妈妈对我们关爱像天上的星星数也数不清。
饮食篇
叮叮咚咚哗啦啦啦嚓嚓嚓嚓你以为是音乐会现场吗?不是!那是我亲爱的妈妈的厨房交响曲。每天天还没亮,我和爸爸还窝在被窝里的时候,您已经在厨房里开始演奏她的交响曲了。中午和下午下班一回到家,您总是包包往沙发上一丢,又钻进厨房了忙活起来了。晚上睡觉之前,您还要为我和爸爸热好牛奶,这一切都安顿好我以后,才去做一些自己的事情。您说那时才叫做一天终于停下来,喝杯奶茶享受的时刻。
换洗篇
我和爸爸总说您是我们的形象设计师。每次洗澡之前,您总是帮我们把明天要换上的衣服平平整整地放在床头。这之后,您又得把我们的衣服清洗干净。我常说用洗衣机洗衣服就好了,可您却总说,用洗衣机洗衣服容易变形,而且洗不干净!咳,真拿你没办法。
慰藉篇
妈妈,有时候,我更觉得您是我心灵的卫士。
有一次,我不小心摔倒了,皮摔破了,我忍着痛,不告诉您。因为我知道您已经够忙碌,我不想让您再担心!可是由于伤口感染了,实在是太痛了,最终还是没有瞒住您。您知道后,马上给我拿来消毒药水,一边给我擦,一边不停安慰我不听话的眼泪顺着我脸颊肆意漫流您仿佛看到了我的眼泪,停下动作,把我搂入怀中,轻声说:乖,是妈妈不好,是妈妈没有时间照顾好你不哭哦!
妈妈,有时候我很想对您说,妈妈,不要为我操太多心!可我知道您会怎么应答我的这些话。所以,妈妈,让我把这些话深深地藏在心里,我会用我的行动报答您的!