妈妈你辛苦了作文
当我还躺在床上睡觉,你却在厨房里忙碌;当我坐在桌前吃早餐,你却已经开始做家务;当晚上我看着电视哈哈大笑,你却因为劳累而进入了梦乡。365天,你每天重复做着一样的事情——为我们付出一切。妈,您辛苦了!
永远也忘不了你周末的忙碌。五点您就要起床做早餐,六点半准时叫我起床,催我快吃早饭,送我去上课。把我送到教室之后,您又要赶往另一间教室去接表弟,把表弟从乐高课送到街舞课。忙完这一切,您顾不上擦一擦额头的汗,又要赶回家准备午饭所需要的材料。眼看着上完英语课的表姐要下课了,您又去接着她,把她送去上数学课,然后回家做午饭。
眼看到了中午,辅导班都下课了,您做完饭后,先去接姐姐和表弟,把他俩送回家后,再去接下课的表姐,表姐也回家后,再来接我。
等到我和您回家,家里的三个小朋友已经吃完饭了。就这样,您忙了大半天,但您却是最后一个拿起筷子吃饭的。看到您辛苦的样子,妈妈,我很心疼。
还记得那次,您的脚受伤包上了纱布,您应该躺在床上多多休息,而你却每天中午起来为我们做饭。夏天,天气那么热,从空调屋子里出来,都能看到空气的流动,而家里的空调坏了。你坐在床上,房间里传出闷热,我问你热不热,而你却笑着说:“没事,我不热。”中午,我们劝你别做饭了,但你还是坚持着给我们做可口的美味。看着您的坚持,我深深懂得了您对我们的爱。
妈妈,谢谢您每时每刻对我的关心,对整个家的照顾,您辛苦了!