妈妈你辛苦了作文
中午打电话回家给妈妈,说:妈妈,今天三月十三。22年前的今天,你辛苦了……
原本是想好好说些谢谢妈妈的话,但不知怎么的说完第一句话就哽咽了,断断续续的说不出来。
妈妈以为我在学校里受到了委屈,忙问怎么了。我只能说,我想你了。
电话这头的我呜咽着,电话那头的妈妈一直在说,不要哭啊,我在家里身体好好的,你哭什么啊,别哭啊。
想想自从上高中后,除了寒暑假,在家的日子寥寥无几。在家时什么都不干,连衣服都要妈妈洗。妈妈的左手做过手术,一到冬天就发麻无力,但我竟然没有一次对她说过,妈,我来帮你。在家的日子里还经常和她对着干,嫌她思想太落后,嫌她管东管西,嫌弃她对我的一切关心。
妈妈是个很容易满足的人,一点小小的礼物就能让她高兴半天。妈妈的生日是大年二十六,傻傻的我今年竟忘记了她的生日,她也没提起,只有爸爸给她买了很多水饺,然后他们两个人半夜吃水饺时,妈妈来我房间问我要不要,我记得那时我在看动漫,零食吃了一床。第三天早晨找东西吃时,不经意间爸爸提到了前天妈妈的生日,看到我一脸的惊讶时,他问,你不会是忘了吧?羞愧但却又好面子的我说,怎么可能,我想送妈妈一份好礼物,明天去杭州玩的时候买。
结果最后只是在河坊街给妈妈买了些小吃食,然后又挑了一个印有“生日快乐”的芝麻饼。第二天,妈妈对我说,芝麻饼好硬,但蛮香的。我听着就想哭出来。
……
太多的不懂事,太多的不体贴,太多的傻傻孩子气,妈妈,我……
妈妈,你辛苦了!妈妈,我爱你。