妈妈的眼睛作文
在我的生活中,我的亲人都对我特别好,但是,我的妈妈是最与众不同的,那是因为,我的妈妈的眼睛会说话。
一、眼睛会说“严厉话”
这一天,我放学回到家,看见妈妈阴着脸,端坐在沙发上,一看见我来了,眉头紧紧地锁在一起,眼睛里放射着一种让我难受的光,我用畏惧的眼神瞧着她。她一直盯着我,那张阴沉的脸让我觉得屋子里的气氛很闷。那双严厉的眼神仿佛在对我说:“快承认错误吧!”
我没有办法不得不向她主动承认错误。后来,我也再没有犯过类似的错误。
二、眼睛会说“慈爱话”
那天,正下着倾盆大雨,非常不巧的是,我却发烧了,而且烧得非常厉害。
妈妈看见我被病痛折磨,实在不忍心。于是,妈妈冒着倾盆大雨,骑着电瓶车,准备把我送到医院。
夜晚的道路上没有一个人。在雨中,只有朦朦胧胧的我和妈妈骑电瓶车的身影。
终于到了医院,妈妈连忙找到医生,叫医生给我挂水。医生把我安置在病床上,扎了连接药管的针之后就走了。妈妈的眼神一刻也离不开我,眼睛里放射出慈爱的光芒,看着妈妈,我觉得我很幸福,我觉得病好了一点。因为妈妈,她特别爱我!
三、眼睛会说“伤心话”
面对我外婆的病,妈妈很心痛。我每次看见她,她都是非常的忧郁。
一天,我外婆又不听妈妈劝了,妈妈非常非常生气,可是她转念一想她是自己的妈妈,自然不会骂她。妈妈就只能自己承担她内心的痛,只能自己独自哭泣。我从门缝中偷偷地瞧着妈妈,她的眼睛里噙满泪水,衣服也已经被泪水打湿了,躺在沙发上,呆呆地望着天花板,泪水还是不住地流,一刻也不停。我体会到了妈妈内心的绝望,她仿佛在说:“谁能理解我内心的痛!”