妈妈的眼睛作文
说起老妈的眼睛,哎呀,可不得了!别看她的眼睛小小的,可特别聚光,锐利的不得了,每次都盯得我紧紧的。她的左眼是专门来看电视剧《荣誉》的,右眼是专门用来监视我的。这两只眼睛都很忙,所以老妈常常感叹:“唉,要是多长一只眼睛就好了!”再长一只眼睛?我还能活吗?
一回到家,我就得赶紧写作业,要不然老妈又该瞪着吓人的眼睛叫起来:“回家不写作业,干什么呢?小心点!”
吃晚饭的时候,我的手没有捧碗,老妈两眼一瞪:“拿刀来,左手不端碗,留它干什么?”吓得我赶紧把碗端好。
吃完晚饭,我们全家到街上走走,路过超市的时候好像所有的零食都在向我打招呼:
“小马饼干,甜甜的,酸酸的......”
“吃了让你忘不了,旺仔牛奶糖。”
“我只想要你,喜之郎果冻!”
......
“喂!小孩子上街少要东西,别眼馋!”老妈赶紧警告我。我立刻非常虚伪地装出一副诚恳的样子:“我已经十岁了,怎么可以还跟小孩子一样呢?”
“哦,是吗?真是我的乖女儿!我原本还想买根冰棒给你解解馋,既然这么说,妈就不勉强你了。”说完,老妈的眼里透出狡黠的目光。
看着老妈的诡计得逞的样子,我的牙根恨得直痒痒。唉!老妈真不简单啊!