妈妈的眼睛作文
妈妈已经快四十岁了,可是她有一张鹅蛋型的脸,再加上皮肤很白,所以周围的人都说她很漂亮。不过最吸引我的却是她那双眼睛。
那次我得了重感冒,妈妈背起我就向医院跑去。这时天又下起了雨。雨淋湿了妈妈的头发和衣服。看着妈妈头发上的雨水顺着她的眼睫毛一滴一滴地落下去,我开始注意到妈妈的眼睛,它睁得很大,却没有一点的光芒……
当我第一次从学校捧回“三好学生”奖状时,妈妈开心极了,特地带我到外婆家玩了一趟。晚上回到家时,从妈妈房间的门缝里,我看见她正捧着我的那张奖状静静地在那儿发呆。不过她的嘴角是咪咪的,眼睛早已幸福地眯成了一条缝……
一天,我正坐在书桌前写作业,不知什么时候,妈妈已经站在我的旁边看着我!我便傻乎乎地问了妈妈一句:“妈妈,您为什么这样爱我?”
“不为什么!”她用手轻轻地摸着我的头说,“只因为你是妈妈的女儿!” 听了妈妈的话,我笑了,妈妈也笑了。这时我发觉妈妈的眼睛里充满了春天里柔和温暖的阳光,它是那样的灿烂和慈祥……
真的很幸运我有这样一位好妈妈,她的那双眼睛真的很漂亮。时常我在思考:长大之后,我该如何报答我亲爱的妈妈呢?