妈妈的眼睛作文
再珍贵的珠宝也发不出慈爱的目光!
——题记
我从不说金子般的心,金子在我心里没那么珍贵。妈妈的心体现在脸上,写在她的眼睛里。妈妈的眼睛啊……
不论时间多可恶也偷不去母亲眼里的慈爱。双眼皮,母亲的眼睛大大的,虽不再清澈,却更加慈祥……遥想年青时的妈妈,像姐姐般漂亮。那时妈妈的眼睛啊,像秋水一样清澈,像珠宝一样灵动,像月光一样圣洁……是白天的艳阳,是晚上的月亮,是灵性的春风,是抚育我的心肠啊,是我成为一个大写的人所取之不尽的滋养。
妈妈的眼睛:勤劳、朴实、善良,永远照亮我的心,把我照得纯粹、坚韧,照挺我的脊梁——执著、刚强!
记得那是我刚记事却不懂事的时候,摔了,我等您扶。您不来,您美丽的眼睛在说话……哭过之后才知道,您让我站起来……大学快毕业了,别人的父母比学生还忙,我的父母却无动于衷。前路漫漫,前途渺茫,正当我又气又急的时候,母亲的眼睛又和我的做了一次深刻的交谈……最后,我去了一个连鬼都不愿意在那儿生蛋的学校。在那学校工作的三年里,除了与学生,我几乎没什么交往,但妈妈来看过我多次,每次都给我坚持的力量。如今,我已在平凡的教师岗位上走了十几年。一路走来,感知和感激我的人越来越多,我对母亲的敬爱也越来越浓。
现在,妈妈的眼睛老了,虽有皱纹来浓墨重彩,但母亲始终如一幅淡定而古老的画。
我怎能忘记妈妈的眼睛……从小到现在,我一直生活在妈妈的眼睛里。可是啊,仿佛长长的电视剧被改编成了短暂的电影,转眼间,妈妈在我的眼睛里老了。
难忘哟!伴我成长的,给我无限生机的那双眼睛。
妈妈的眼睛啊,呼朋引伴,幻作满天的星星。暖暖的,我们在星辉里徜徉;熠熠的,星星在我们的眼睛里美丽。
妈妈的眼睛啊,我们可亲可敬的母亲……