妈妈的眼睛作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”今天是母亲节,我又唱起了这首歌,我不禁想起了妈妈,想起了妈妈那一双会说话的眼睛。
妈妈的眼睛是温柔的。记得有一天深夜,我觉得自己的身体不舒服,连忙爬起来,向妈妈的房间走去。我有气无力地对妈妈说:“妈妈,我觉得身体很难受!”妈妈一听,急忙掀开被子,爬了起来,又迅速地摸了一下我的额头,说:“啊!不好,发烧了!赶快去医院!”我们俩穿好了衣服,刚走下楼,妈妈就亲切地对我说:“竞竞,来,妈妈背你吧!”我还没来得及考虑,她已经背起了我。“妈妈真好!”我偎依在妈妈的怀里想。此时,我觉得妈妈的脊背那么结实,那么柔软,那么温暖!我心里顿时涌起一股暖流。到了医院,妈妈马上把我背到急诊部的儿科,“医生!麻烦您快点!先给这孩子看看,好吗?我瞥了妈妈一眼,她温柔地看着我,好象对我说:“孩子,没事,会好的。”看完了以后,医生说还要挂针,妈妈跑上跑下,忙东忙西,总算把我安顿好了。这时,我发现妈妈为了这个家,为了我,为了爸爸似乎老了许多。
妈妈的眼睛又是严厉的。记得上学期期末练习四的语文测验我才考了89.5分,在回家的路上,我默默地想:“回家之后又要吃‘大饼馒头’了!”不一会儿,就回到家了,我把书包放下,低着头, 坐在沙发上磕着瓜子,心里却在想怎么应付妈妈的“大饼馒头”。这时,妈妈端着葡萄过来了,说:“竞竞,怎么了?”“噢!没……什么!”“竞竞,是不是考试考不好?”我的脸“刷”地红了,“口恩,是的。”“考了几分?”“8……89.5。”这时妈妈用失望的眼光看着我。望着妈妈那严厉而又失望的眼睛,我向妈妈保证这是第一次,也是最后一次。
妈妈的眼睛更是充满希望的。有一次,我拿着三好学生的奖状兴冲冲地跑回家向妈妈报喜。妈妈的眼睛顿时变得快乐,眼里充满了希望。
我爱妈妈。我更爱妈妈那时刻提醒着我的眼睛。