妈妈的眼睛作文
我的妈妈今年30岁。她留着一头乌黑的齐耳短发,光洁的肌肤白里透红。妈妈的鼻子高高的,看上去很挺拔。妈妈的嘴唇棱角分明,给人一种冷漠的感觉,实际上妈妈是个很热情的人。这张脸上最有神采的要数眼睛了,妈妈的眼睛水灵灵的,炯炯有神,永远闪烁着希望的光芒。
妈妈喜欢唱歌,很多时候,干着事情也要哼上几句,妈妈还常常闪着得意的眼神看着我,自夸道:“妈妈小时候要是有一个专业的音乐老师指点,现在早就成为著名歌唱家了。”我听了妈妈的话,总说妈妈吹牛,心里却认为,妈妈的嗓子确实不错。
妈妈在生活与学习上处处关心我。有一天晚上,十一点多了,我突然流鼻血,而且流个不停,妈妈在我止血的时候,眼睛里闪烁出了着急的光芒,脸上滚下了焦急的汗珠,直到我止住了血,妈妈才松了口气。看到这里,我心中很不是滋味。
妈妈最大的缺点是太急躁。有时候,我跟妈妈说一件事情,妈妈还没有理解我的意思,就认为我错了,开始批评我,后来我跟妈妈解释清楚,妈妈的眼睛扑闪扑闪,显出一丝歉意,脸上才有阴转晴,并向我道歉。为此,我都说过妈妈好多次了。
啊,这就是我的妈妈,她的眼睛会说话,而这些话,我都听得懂。