妈妈的心作文
我有一个好妈妈,她非常非常的好,可是,我却没有好好珍惜她对我的爱。我很后悔,我总是在不知不觉中伤害她,书上说这是儿童的“心理逆反期”,真的吗?我不觉得,我认为这是“伤害父母期”。可能和我一样大的朋友们都没有发现吧,我们所谓的“逆反”是胡说的,是我们的自私造成的,如果我们都用一颗感恩的心来对待我们的父母的话,我相信,你们一家人会是全世界最最幸福的。
可能你们会问我为什么会有这么多的感触,是因为我无意中翻开了我三年级是的一篇作文,现在我要把它告诉你们:我有一个好妈妈,她那水晶般的眼睛里,闪烁着母爱的光芒,每当妈妈笑起来的时候,嘴角两旁就会露出一个圆圆的小酒窝。妈妈生活很俭朴,常常省吃俭用的把钱攒起来。
记得一个星期天,妈妈带我去商场买鞋。进了商场,我们开始找鞋店了。走着走着,妈妈看见了一件漂亮的衣裳,便走了进去,左右看了看那件衣裳,拿起标价拍看了一下,转身带着我走了出去。我知道,那件衣服一定很贵,看得出来,妈妈非常喜欢那件衣服,但妈妈还是走了出来,妈妈不是不想买,,而是想把钱攒起来,留着给我上大学用。可我又想,妈妈从来都没穿过这么漂亮的衣裳,于是,我停下脚步劝妈妈买了那件衣裳,可还是没能说服妈妈我只好说:“妈妈,我也不买鞋了,我也要把钱省下来。”妈妈听了,开心的笑了,说:“鞋是要买的,钱也要省,只要你听话懂事就行了。”那天我得到了一双鞋,那双鞋很漂亮,我也很喜欢,现在可能已经找不到了,但妈妈对我的爱,永远不变,我希望在所谓“逆反期”的朋友们,你们翻翻小时侯的作文本,你一定会发现父母对我们那无尽的爱!
在这里,我要深深地对妈妈鞠一躬,大声说:“对不起,妈妈,我不会再让你的心流泪了!”