妈妈的心作文
我的妈妈是一名军人,她不但要做好自己的本职工作,还要关心照顾我的学习和生活,每天都非常的紧张和忙碌。在繁忙之余,她还常常主动地去帮助他人呢!
还记得那是去年寒假的一个傍晚,我和妈妈吃好了晚饭,准备到公园去散步。我们俩手拉手,有说有笑的走到小区门口时,一个年轻的妇女映入我的眼帘,她穿着一件过时的棉袄,手上拎着一个大包,背上背着行李,空出的一只手还领着大约五六岁的一个小女孩,她站在原地不时的向远处张望,好像在寻找着什么。她看到我们出来,脸上顿时露出了喜色,急忙向我们走来。“大妹子,你知道去火车站怎么走吗?”那个妇女带着浓重的外地口音向妈妈问道。我心想:“哼,怎么叫我妈妈大妹子,真没礼貌。”可不知妈妈是怎么想的,她只是微微一笑,热情地答道:“你向前走五十米,乘地铁三号线就可以到了。”她道了谢,便转身吃力地走了。
这时妈妈向前跨了好几步,我顿时明白了要做什么,急忙拉住她的衣角,不耐烦地说:“妈妈,快走吧,我们还要散步呢!”妈妈听后,眼中流露出失望的神情。她对我说:“你怎么能这样呢,别人有困难的时候我们就应该伸出援助之手。”就是这短短而又普通的一句话,打动了我的内心。我低下了头,陷入了沉思…妈妈追上前,一把拎过一个大包,对那个阿姨说:“来,我帮你”此时此刻的我更感到无地自容,我也急忙上前,真诚的握住小妹妹的手说:“阿姨,我来帮你领小妹妹吧!”就这样,我们到了车站。望着母女俩离去的背影,我感到心中无比舒畅,一种快乐的感觉油然而生,此时此刻我明白了妈妈的话,其实只要我们伸出自己的手尽力去帮助他人,就能让人和人更能互相信任,能让我们的社会更加和谐。
我的妈妈有一颗善良的心,是那么纯洁,她有一颗关怀的心,是那么美丽,她更有一颗助人为乐的心,让生活更加美好灿烂!