帮妈妈洗碗的'作文
今天下午,老师布置了一个作业。这个作业很特殊,就是帮妈妈洗碗。
回到家,妈妈正在做晚饭,吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天晚上我来帮您洗碗吧。”妈妈说:“不行,你还不会洗呢。”我再三的求妈妈说:“这是老师布置的作业。”妈妈勉强地说:“好吧,那你可得听我的指挥。”
开始洗碗了,妈妈让我准备好洗洁精,洗碗神器——丝瓜瓤。我在水池边放了一个盆,我按照妈妈交给我的步骤来洗,先把碗放在一个盛满清水的盆里,然后把洗洁精放在湿了的丝瓜瓤上,然后抹在碗上。我抹了半个小时才抹完所有的碗,便嘟嘟囔囔地说道:“洗碗好难呀。”最后我把碗上的泡沫给冲掉了,我看碗已经洗的崭新发亮,没有一点脏东西了。便去把我的“教官”妈妈叫来看我洗的碗干净不干净。妈妈来了,对我说:“好孩子,你把碗洗得非常干净了。”我高兴的说:“妈妈,我明天继续帮您洗碗吧。”妈妈笑着说:“好!”
今天我帮妈妈洗了碗,心里好高兴。