帮妈妈洗碗的作文
今天中午,我们一家人吃过中饭后,我看见妈妈独自一个人在厨房里洗碗筷。
我心想:我都已经11岁了,应该帮助妈妈多干点家务活,自己会做的事情,做爸爸妈妈的小帮手。想到这里我,连忙跑到厨房里,对妈妈说:“妈妈,您累了,休息休息吧,让我来洗碗好了。”妈妈高兴地对我说:“你一年一年长大了,也越来越懂事了,我总算没有白教你啊!”我想:这是我应该做的。想到这,我就开始洗碗了。我把脏兮兮的碗筷放到铁锅里,接着用洗洁精擦一擦,洗一洗。洗碗后,我用清水把碗筷、勺子等等都冲洗得干干净净。最后我把碗筷放到碗橱里。
这时候,妈妈看见我把碗筷洗的干干净净的,连声称赞:“你真是爱清洁、爱劳动的好孩子啊!”