帮妈妈洗碗的作文
今天晚上,我们一家人吃过晚饭后,准备去小区的花园里散步,可饭桌上的碗筷还没收拾。
妈妈对爸爸说:"今天是不是轮到你洗碗了?"爸爸把头一扭,说:"我昨天才洗过,今天该你洗。"我想,爸爸妈妈辛苦了一天,太累了,于是我说:"今天我来洗碗吧!"
我走进厨房把洗碗盆拿出来,接上一些水,放入洗洁精再把碗筷放进去。这时,贱贱出来了许多小泡泡,一个、两个、三个、……泡泡越来越多,一个小泡泡好像在跟我玩游戏。碗洗好了,我用清水一冲,小泡泡不见了。碗洗的真干净,原来洗碗这么简单。看着洗干净的碗,我想:我终于能帮爸爸妈妈做事了。
我以后一定要多帮爸爸妈妈做事,让他们不再那么辛苦、劳累。