帮妈妈洗碗作文200字
一天,吃完了晚饭,妈妈走进厨房,准备洗碗,我觉得妈妈每天那样辛苦,就决定帮妈妈分担一些家务。
我走进厨房对妈妈说:“妈妈,这次我来洗碗吧!”“好呀,孩子真是长大了!”妈妈回答。我首先把碗盘放进了厨房,然后把碗刷洗干净,我看见洗碗池里面有好多泡沫,不由自主地玩了起来。
过了一会,我突然反应过来了,我想:妈妈洗碗的时候从来不玩泡沫,所以我也不能玩。我继续洗刷起来。我把筷子贺勺子放进泡沫里,用手搓了搓,又用清水冲了一下,然后把锅洗干净就刷完了。我把它们摆放的整整齐齐,虽然我身上湿淋淋的,但我也很开心,因为这是我帮妈妈第一次洗碗,妈妈还夸奖了我,说我是个勤劳的孩子,我以后还要多帮妈妈干家务活。