帮妈妈洗碗作文200字
今天是星期六我们不上课,早上7点妈妈叫我起床,起床一看妈妈已经把饭都做好了,我对妈妈说今天不上课妈妈你怎么还这么早起床啊,妈妈说5点我就起床做饭了,因为你姐姐还要上学啊。
我心里想妈妈真是辛苦,为了我和姐姐,一年365天没睡过一个懒觉,我能为妈妈做点什么呢,吃过饭妈妈收拾碗筷就准备去洗,我一看这不就是我能帮妈妈做的事情吗,我对妈妈说你去休息一会,我来收拾说完就把妈妈推到了沙发上,我把碗筷放到水池里又倒入洗洁精,我把碗洗好刚要放到柜子里妈妈就对我说,洗一遍可不行洗洁精都没洗干净,用这个碗吃饭会拉肚子的,我一听洗碗还有这么大学问,我赶紧又洗了一遍碗重新把碗筷放进柜子。
以后我要多帮妈妈干活,让妈妈不要那么辛苦。