帮妈妈洗碗作文200字
晚上,吃完晚饭以后,我看见妈妈筋疲力尽了,我想:我已经我帮妈妈洗碗我帮妈妈洗碗岁了,应该为妈妈分担一些家务了。
于是我来到厨房对妈妈说:“妈妈,你上班工作辛苦了一天,让我来洗碗吧!”妈妈听了我的话说:“你行吗?”我说:“放心吧!妈妈,我一定能做好的。”我先打开水龙头把碗打湿,再滴一些洗洁精再海绵上开始洗碗,我由内到外把碗擦洗干净,接着再洗勺子、和筷子一个个地冲洗干净。终于一堆干干净净的碗被我洗好了。
妈妈看到我洗好的碗,笑眯眯地对我说:“干得不错,你可真能干。”我听了妈妈的话心里美滋滋的。