妈妈的爱作文
记得在我小时候,妈妈并把我放到了外婆家里,让我跟着外婆生活。那时候我很不能理解为什么她们要这么做,也和爸爸妈妈疏远了很多。我甚至一度认为爸爸妈妈不爱我了,可是从那天开始我就不那么认为了。
那天是我的生日,晴空万里,就好像太阳爷爷也在为我开心。那天的我格外的勤快,帮外婆做家务、扫地等等。我以为爸爸妈妈她们会过来帮我过这个生日。于是我从白天开始坐在家门口等着她们的到来,直到太阳爷爷也下山了她们还没有来我就知道了,她们不会来了。就在我们快要吃蛋糕的时候,她们突然冲了进来就好像给了我一个大惊喜一样,我特别的开心,开心到连蛋糕都没有吃就去迎接她们。
可她们好像并不是来过过生日的,而是来找外婆谈事情。那天我真的太生气了,直接摔门而出。我爸爸妈妈好像察觉到了,我的不对劲开始出来追我。可是当时我拿过哪些只顾着埋头疾跑。最后的结果是我的妈妈追上了我,她伤心地对我说道:“乖女儿。我知道我们太忙没乖女儿,我知道我们太忙,没有时间顾到你,但是我们是真的爱你的。我们做的这些都是为了你呀!"我伤心的凶到她:“为了我好,不应该陪伴在我的身边吗?为什么连我的生日你们都不来陪我过?”妈妈她解释到:“你觉得我们真的是来找外婆谈事情的?孩子,我妈说陪你过生日的呀。我还偷偷给你准备了一份惊喜哦”听到这的,我特别的开心。于是对妈妈说道:“对不起,我只是想让你们多陪陪我。”我妈妈也没有再责怪我,只是抚摸到我的头,说道:“我知道,我都知道!”
那个晚上我们母女俩彻夜长谈,谈了许多关于我小时候的事情。从那时我才知道我的母亲是这么的爱我,我也错怪了我的母亲那么久。母爱都是无私而伟大的,只不过表达的方式不同罢了。