我们班的老师作文
是老师,教给了我们知识,让我们的人生不再暗淡;是老师,让我们懂得了做人的道理,让我们的未来不再渺茫。老师啊!您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
我的老师是一位即将退休的老师,个子不高,身材微胖,圆圆的脸上有着慈祥和严肃的表情,满头黑白相间的头发,格外难看,又让人忍不住地想看,忍不住地心酸。“颖颖,来,帮我拨白头发。”每到这时,我的心都会忍不住颤抖。怎么会这样呢,老师的头发怎么白得这样快呢,隔上次拨过的时间才再三天而已啊!我在老师的头上找着白头发,手却不听使唤的拨着,有时,我也会错把黑发当成白发拨下来,那时,我就想:照这样子拨下去,不用多久,老师便成了光头司令啦,天天亮着光光的头给我们上课,那样子会有多滑稽。可是,我的老师从下学期开始,便不再教学,岂不是意味着我将再也看不到这位可敬的老师啦。但是,在我的心里,永远装着这位老师,他在我心里永远也是我的老师。
记得有一次开学,我满怀期待地背上书包跨进校园,心想:又可以见到老师和同学了,我很是兴奋。走进了教室,找了个位置坐下来之后,便看了看四周,却意外的没有发现阙老师的身影。我着急的在校园内寻找着,但仍然没有发现阙老师的身影。难道是提前退休了吗?我闷闷不乐地回到位子上,问了问同桌,才得知阙老师骑车不小心摔倒了,他的右手惨烈的骨折了。我当时一听,都傻了眼,什么,骨折,那岂不是很疼,那他岂不是不能拿笔写字。好吧,我不能自私,老师,您就好好休息吧!虽然我是那么地想您回来上课。可是都受伤了,心里那个揪心,只希望阙老师您快点好起来。过了好一阵子,班主任老师过来宣布,阙老师回来了。全班同学又是欢呼,又是讨论,个个都兴奋的在教室里叽叽喳喳。说什么阙老师回来了我再也不上课做小动作,说话,再也不调皮捣蛋。第二天,阙老师果真出现在学校的小路上,只不过他那只还打着石膏的右手很是刺眼,把我的眼泪都刺出来了。阙老师,你这个坏蛋,干嘛还戴着这个石膏回来嘛,为什么不好好休息,为什么等到手好彻底再回来呢?接下来的日子,阙老师仍然带着伤痛,像平时一样给我们上课,我们一堂课也没有落下。
老师啊,您辛苦了。