我们班的老师作文
在我们宽阔的教室里正在上着数学课,上课的老师就是——刘老师。
刘老师人长得非常漂亮,乌黑光亮的秀发衬托出一张瓜子脸。五官长得恰到好处。既水灵又大的眼睛从不放过学生的每一个小动作。高高挺直的鼻子,加上一张爱笑的嘴和一双恰到好处的耳朵,再加上戴着眼镜,显得知识非常的渊博。人不仅长得靓而且教学也很有方法。
当某个同学听不懂新课时,她不会发出“河东狮吼”,而是轻言细语地讲解、教懂他。比如有一次老师教新知识——分数乘整数,叫郑宇桥上黑板上做,做完第一道后,第二道题他用分子和分子约了分,所以做错了,刘老师又教了他一遍,然后又出了一道类型和刚才那题完全一样,就是数字不同,可郑宇桥还是犯了同一个错误,刘老师觉得这种方法没用,就换了另一种方法,问郑宇桥:“假如你有七分之六元钱,给了小明七分之二元钱,小明又给了你你剩下的钱的总数的11倍,你俩现在有多少钱?”他想了一会儿,就在黑板上写:七分之六减七分之二的差乘11,等于六又七分之二。郑宇桥刚写完,我们坐在下面的同学就发出了雷鸣般的掌声,他也欣慰地笑了笑。这功劳都归于我们的刘老师教学方法呀。
刘老师她为人善良,她只记我们的好,不记我们不好的,常常把“好”字挂在嘴边。有一次放学,一位家长在接儿子放学时(他儿子是我们班的,成绩不太好),看见了刘老师就谈了起来,一会儿谈谈学校,一会儿谈谈老师,一会儿又谈谈学生,最后终于谈到了学生的成绩,那位爸爸迫不及待地问刘老师:“刘老师,我家小孩学习怎么样?”刘老师不假思索地说:“还不错”。这说明了刘老师对那个同学还抱有希望,认为那个同学还有潜力。
刘老师很爱助人为乐,当自己人朋友遇到困难时,她都会尽自己最大的努力去做。在一次上数学课时,刘老师亲口对我们说:“有一次我上街,一个流浪汉双手双脚都齐全,但却坐在地上讨钱,我刚走到他身边,他就问我要钱,可我见他双手双脚都完好无缺,就叫他搬一麻袋东西,从这边搬到那边,又从那边搬到这边,他搬后就得到了我的工钱。后来,他知道可以用自己的手和脚去做工赚钱”。刘老师为这个流浪汉指了一条生存之路。
……
我们刘老师就是一个善良、助人为乐的人,一个仆实而不简单的人,怎么样,大家喜欢我们的刘老师吗?