勇敢的妈妈作文
新的一年到了,可是外面却都静悄悄的,原来是发生了很严重的疫情。
一转眼,我和弟弟在家都至少呆了十来天,我们窝在屋子里看着外面的世界,却怎么也不敢出门。但我们的妈妈却很勇敢,过年那会儿,她和许许多多的叔叔阿姨们,为了抗击疫情,放弃了春节假期,坚守在自己的岗位上,直到现在,她都没能好好地睡上一觉呢!
疫情虽然可怕,但我觉得,只要我们做到少出门、常通风、出门戴口罩、勤洗手这四点,再可怕的病毒也不能将我们打倒!这些知识,都是我的妈妈告诉我的。
现在,疫情已经好转很多了,但是我们还不能放松警惕,因为坚持就是胜利。我相信,不久之后我们一定能快快乐乐、开开心心地回到学校上课的!