我心目中的好老师作文
我心目中的好老师:他(她)自己首先是阳光的,有爱心和言而有信的;他(她)应该要有一颗孩子的童心,幽默容易接近,善于“寓教于乐”,而不是轻易发脾气;他(她)应该努力对学生“了如指掌”,尊重每一个学生的个性,相信他们会尽自己的全力;他(她)应该接纳学生的差异和不足,而不是贬低他们的自信,伤害自尊心;他(她)应该公平公正地对待每个学生,让所有学生都能获得充分发展自己的机会。
我已经上三年级了,教我们数学的是薛老师。虽然他才教我们2年的数学课,但在我的心目中是一位好老师。
他中等个儿,微胖,不是很帅。他上课的时候非常幽默风趣。只要他上课我们从来都不紧张,反而学得很轻松。
薛老师对工作一丝不苟。在学习上,你只要有不会的题目,尽可放心大胆地去问薛老师,他都会耐心地教导你,一遍不行,两遍三遍,直到你学懂为止。
薛老师——您就是我心目中的好老师!