妈妈的爱作文
生活中到处充满着爱,有父母的爱,有老师的爱,有同学之间的爱……而我所感受到的最珍贵的是妈妈的爱。
那天,天气晴朗,阳光灿烂,我高高兴兴地背起书包,正要走出家门,不料,被一脸苍白、身体虚弱的妈妈喊住了:“小欣,天气预报说今天会下雨,你还是带一把伞去吧!”我走出家门,仰望天空,又走加家说:“妈,今天天气多好,哪会下雨呢?”说完,我头也不回地走向学校。
可我后来却后悔说出那句话了,因为——我们刚放学时,天空乌云密布,几个云弟弟玩了起来,不知怎的,有一个坏脾气的云弟弟哭了,顿时下起了倾盆大雨。风伯伯穿梭在路上,树上的叶子都只剩几片了;而路边可怜的树苗,也快被吹折了;地上的灰尘飞了起来,霎时,整个街道烟尘滚滚,雷电哥哥敲起大鼓,吐出电流。
“唉,这下糟了,我回不去了!妈妈生病了,爸爸在上班,爷爷是个鸟迷,这时,肯定又在顾他的宝贝鸟儿了,奶奶是对台忙不完的机器,也没空!苍天啊,求求你们停雨吧!”我在心中默默祈祷着。
可老天好像就和我对着干似的,雨越下越大,这时,在风雨中,一个模糊但却熟悉的背影在我眼中渐渐清晰:“妈妈,快来!好可怕的风雨,我担心没人来接我了呢!”我一看见妈妈,就跑上去抱住了她。
“女儿,你别怕,妈不是来了吗!”妈妈拍拍我的背笑着说。
回到家,妈妈咳个不停,看着妈妈一声接着一声地咳着,我真后悔:早知道今天就带雨伞了,否则妈妈也不必……
妈妈的爱像一把遮雨的伞,帮我挡风挡雨,帮我过一生的的挫折困难,谢谢你,妈妈!