妈妈的爱作文
记得小学升入初中前的那一段日子,是我们拼搏冲刺的阶段。每天,因为有了妈妈的陪伴而充实。早上,妈妈会轻轻地来到我的床边,柔柔地说:“孩子,该起床了!”每天,这声音就像闹钟,把我唤醒。该上学了,妈妈的话语又在耳畔响起:“孩子,天还没亮,路上小心!”于是,这声音就像安全带,把我一路平安地送到学校。因为这声温情的“孩子”,我一上午学习劲头十足,全身心地投入到学习中。放学回家后,刚打开门,妈妈就笑脸迎接,温情地说:“孩子,回来了,吃饭吧!”这声音就像开胃片,不管什么饭菜,我都胃口极佳,吃得十分香甜。下午枯燥无味的学习也因为这一声“孩子”显得生动有趣起来,我兴奋地融入学习中。晚上回家很晚,我吃过饭很疲劳地来到书房写作业,妈妈就会走进来,放下一杯现榨的纯菠萝汁,轻声细语地说:“孩子,喝杯果汁吧!学习不要太累!”正因为这一声像按摩器一样令人温暖、舒服的“孩子”,让我的疲劳顿时消失得无影无踪,很快地融入到了书本当中,一会就把作业写完了。该睡觉了,我躺在床上,妈妈为我盖好毛毯,像往常一样说:“孩子,睡吧!明天还要早起呢!”于是,妈妈的一声“孩子”又像一支催眠曲,伴我入睡。
小考眨眼间到了,我在人山人海中直了考场,一上午的考试结束后,我又匆匆回到家,面对妈妈垂泪无语,因为我没有发挥好。果然正榜名单中没有我,这个成绩让老师和同学们都大惊失色,唯独妈妈,用平静的口吻说:“孩子,一次失利,不代表什么,害怕的就是你从此一蹶不振啊!”这一声具有特别意义的“孩子”,让我重新站起来,给我以巨大的力量,让我不补失败所抛弃!
“孩子”,这个普通而又平凡的词语,它包含着母亲浓浓的爱,让我感到温暖,让我感到力量无穷。