因为学业繁忙。忘了母亲忘了爱,是一种特错大错。所以对不起,妈妈。请您原谅我。
今年高一了,学业繁忙,每天都要好好学习,为了不负母亲的希望,不负以前留过的汗水,不负日日夜夜的做练习题……而妈妈整天为我操心,而我却伤了她的心。
那次星期天,我在家里好好复习,写练习题,背课文,看作文书……一分钟过去了,五分钟过去了,20分钟过去了……就这样一分分钟过去,写着那一本本试卷,遇到了一道难题,我立刻去翻开课本,找啊……找啊……终究没找到,但是我依旧在默默地想着,拿出一本草稿纸在草稿纸上练了练,写了写,还在为那一题烦恼……
渐渐的10分钟过去了……
想着想着突然有一点点灵感了,我马上拿起笔在草稿纸上画了画,当马上要想出来时,妈妈轻轻悄悄地推开门,拿着一杯清新的热乎茶,慢慢放在我的桌子上,然后就悄悄地出去了,当时我太投入没有察觉到。就一直在写,答案然后写在了草稿本上,然后去找出试卷,准备把答案抄在试卷上,手马上要拿到试卷时,不小心碰到了那杯热茶,“嗯?我碰到了什么东西?”我转头一歪……
“啊!”
“呼呼呼呼呼,烫死我了,到底是谁把茶放在这里的?”我看了看被茶水烫到的手,好像有点红肿了,我立刻去客厅的桌子上拿纸,结果,一回来一看,天,我都忘了茶水倒了,只顾着手,忘了茶水倒在了桌子上,试卷湿了,字也模糊了,而且试卷上淡淡的茶水的香气。
我痛苦地大叫起来:“到底是谁把茶放在我桌子上?!”
听到我愤怒的叫喊的妈妈立刻跑过来看我:“怎么了?孩子,发生了什么事?”
“不知道是哪个人把茶水放在我的桌子旁边,害我不小心碰倒了,又不跟我说一声。气死我了!”
“哦,对不起,我刚刚悄悄的进来把茶水放在了你的桌上,本来想让你休息一会儿,然后看到你那么专注的在写试卷,我也能说什么,就是把茶水放在了你的桌子上,我以为你看得见……”
“别说了!我在专注的写作业,我看的到吗?我三心二用吗?都高一了,在不努力什么时候努力?你现在马上给我走,我不想看见你!”
“你……对不起……”妈妈对视眼泪模糊了眼睛,跑出了我的房间……回了自己的房间,把门也锁上了。
我一辈子坐在椅子上。趴到桌子上,心里默默的想到,啊,好烦啊……都高三了,都不知道消停会儿……说又不跟我说一声,真的是……算了,还是去看看妈妈吧……
我悄悄地走向妈妈的房间,把耳朵慢慢悄悄地趴在门上,“呜呜呜呜……呜呜呜呜……都怪我……”
“……,妈妈……”听到妈妈的哭声,不知怎的,我失落的倒在地上,对啊,写了这么久,妈妈给我送杯茶,想让我休息一下,但又不忍心打扰我,把茶放在了旁边……妈妈明明是在为我担心啊!啊啊啊……都怪我一心急,没有为妈妈考虑,说出了那么伤人心的话……我也默默地走回我的房间……还在回想今天发生的事……
到了晚上吃饭时,那个情景很尴尬,只有我和妈妈,静静的在那儿吃,而我在想要不要跟她道歉呢?还是跟她道歉吧,本就是我的错……
我站了起来,走到妈妈的旁边“妈妈我错了,今天早上的事情是我的不对,是我没有为你着想,你明明在为我担心,而我却不知……”
“嗯……”“以后不管是因为什么事情,不管因为学业问题还是什么事情都要注意一下身子……学了这么久应该要休息一下了……”
我的眼泪不知何时泪如雨下,一滴一滴的滴在地上,而妈妈伸出那双慈祥的手为我擦干了眼泪……