我的妈妈作文
妈妈啊,你是荷叶我是红莲,心中的雨点来了……
由这句诗,可以看出妈妈是多么伟大,中华儿女大多数都是百善孝为先,可以看出父母是多么伟大,母亲含辛如茹怀胎十月忍着痛苦生下我们,我们的生命是建立在母亲的痛苦上的。
记得我小时候,春天带着一丝暖意,所以我常睡觉踢天被子,妈妈坚持每个晚上深更半夜起来给我盖上被子。
夏天,晚上蚊子非常可以这样说夏蚊成雷,晚上翁翁的在我耳边,使得我睡不着,您每个晚上给我打蚊了,给我打扇子,在我睡着时才迟迟入睡。
秋天,天凉了,妈妈给我加被子怕我冷了,给我加衣,上学时还给我煮一个热乎乎的鸡蛋。
冬天,我怕被子冷,于是我的妈妈先睡在我床上,帮我把被子打热了,我才睡,睡时我妈妈也和我一起睡,待我睡着后,才会睡觉。
这便是我的妈妈。