妈妈的爱作文
有人说这个世界上最伟大无私的爱是母爱。是的,妈妈的爱是替我挡风遮雨的伞,是冬日夜晚温暖的棉被,是我生病时无微不至的关怀……但最让我印象深刻的,是妈妈对我宽容的爱。
我有个很不好的习惯,就是放学以后总是喜欢先尽情地玩耍,让后才火急火燎地去赶作业,而且我做作业的速度简直就像是蜗牛一样慢,经常要做到晚上九点多才把作业全部做完。这时妈妈就会用自己轻柔的声音娓娓地催促我:“儿子,九点多了哦,还不抓紧时间上床?要养成好的学习习惯、早睡早起身体好。”有时候我玩的太多了,作业做得太迟了,她就会很不高兴,自己一个人在旁边生闷气。你也许会问:“你的妈妈为什么要自己生闷气,而不会朝你大吼大叫、严厉批评你呢?”因为我的妈妈会“读心术”,而且她太爱护和宽容我了,她不舍得让我受一丁点的委屈,知道怎样让我学会自己反省,努力地不让她自己的坏情绪“传染”给我。
妈妈宽容的爱像空气般弥漫在我的身旁,滋润着我的心田,伴随我快乐健康的成长。妈妈,我只想对你说:我爱您!永远爱您……