妈妈生气了作文
今天上午,老师要发期末试卷了,我想:太好了,终于发期末试卷了!我拿到试卷一看,语文97分,英语100分,数学49分,我惊讶地说:“数学试卷才49分?”看着这样的试卷,我的脑海里出现了妈妈生气的样子,心想:完蛋了,完蛋了,妈妈一定会骂我的,我该怎么办好呢?
我拿着考了49分的数学试卷,低着头慢吞吞地走着,心想:希望妈妈不在家,妈妈不在家。我的脚和手都在发抖,就在我打开家门那一刻,我看见了一双眼熟的鞋子,抬头一看是妈妈呀。
妈妈微笑地说:“宝贝,期末考试考得怎么样?”我赶紧把语文和英语试卷递给妈妈,妈妈看了看说:“语文考了97分,只有一个生字写错,作文才扣一分,不错,看来送你去呼吸作文学校写作还是有效的。英语考了100分,真不错,妈妈要给你一个大奖励,给你买一个你最喜欢的变形金刚,数学试卷呢?”我把数学试卷慢吞吞地递给妈妈,妈妈看了看,脸上的微笑瞬间消失了,脸色顿时变青了,她瞪大眼睛,大声地说:“数学怎么才考了49分?不应该错的题目都错,奖励全部取消。”说完还把数学试卷扔在地上,气得她直喘气。
这时我冲进了房间,哇哇大哭起来,哭了很久,我才渐渐地平静下来,心想:妈妈那么辛苦赚钱给我读书,我却那么粗心,我一定要改掉这个毛病,我一定要考到一个好成绩报答妈妈。