妈妈的味道作文
每个星期二妈妈都会提早下班,去菜市场采购,准备丰盛的晚餐。我心里想着今天的晚餐是麻油鸡呢?还是山药排骨汤呢?会有韭黄炒牛肉和数子清蒸鱼吗?想着想着就令我垂涎三尺了。
推开家门扑鼻而来是浓浓的麻油酒香味,一锅鲜嫩的鸡腿在姜汁里沸腾,再加上几片高丽菜叶,九箱里有淡淡的蔬菜味,这是妈妈的拿手好菜,喝了会养颜美容、驱寒暖身和保健脾胃。我最爱热热地喝上一碗,全身都会暖和起来哦!手脚都不会冰冷了。还有香煎鳕鱼、百合炒带子、红烧狮子头和清炒水莲,配上QQ的越光米,真想大快朵颐一番!
门铃响了,是爸爸回来了,笑着说:“舅舅和阿姨闻香下马,待会也会过来吃晚餐。”妈妈听了会心一笑,连忙又去炸春卷和炒树子山苏,家人到齐就开动。舅妈一直称赞妈妈的好手艺,又关心我的课业,我说:“同学和老师都对我很好,而且对课业也得心应手呢!”阿姨也赞美我品学兼优,妈妈笑着说:“又不是表扬大会,快点趁热吃,饭后还有水果!”一家子和乐融融吃饭,是一件最美好的天伦之乐!
我要感谢妈妈的辛劳,每次清洗蔬菜都很仔细,挑掉菜虫、洗净残余农药,浸泡再冲洗,才安心下锅烹煮,因为妈妈的用心,我才有满满的活力;因为妈妈的爱心,我才能吃到饭菜的香甜。世界上最好的味道,就是妈妈的味道!