地球妈妈作文
“呜呜”,“咦!是谁在哭泣?”我一直在寻找,我终于找到了,是地球妈妈。我问它:“您为什么要哭?”地球妈妈说:“因为我生病了”说完他又哭了起来。
以前别的星球都羡慕我蔚蓝蔚蓝的,一朵朵,一片片的云朵,像棉花糖一样。一会儿变成小狗,一会儿变成房子,一会儿变成飞机。小鸟在自由飞翔。可是现在的皮肤成了灰色的,就像一块儿灰色的布包住了一样。秋天甚至还有沙尘暴,冬天最可怕的是雾霾,开车的司机看不见前面的行人,看不见前面的车辆,更看不见前面的建筑物,真可怕。
以前的我的血液清澈见底,里面有好多鱼和水草。边上的小花小草特别茂盛,吸引了蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。可是现在的血液里的小鱼都死了,水面上飘着各种各样的生活垃圾。比如,塑料袋,饮料瓶子等。夏天还会散发一阵阵臭味,让人不由得捂住鼻子,绕道而行。地球妈妈一边说一边哭,我也跟着哭了起来。
“叽叽”,我被我家的小鸟惊醒了,原来那是一场梦,虽然梦醒了,但保护环境人人有责,希望大家共同携手,从我做起,从小事做起。