地球妈妈作文
城市里,空气是那么的干燥,有无数的灰尘悬浮,人们出门就要小心的戴上口罩。原野上,那红毛豺,舌头拖得老长,干得就像一条晒瘪的茄子,豺眼贪婪地眺望着前方;野牛和斑羚舔着干裂的嘴唇;孔雀张着嘴,断断续续地发出嘶哑的叫声。
哦!这一切都因为人类不加节制地对森林乱砍乱伐,导致森林消失,草地沙化。原本丰富的河流只剩下瘦骨嶙峋的河床,无数的人类和动物都不得不离开他们世代居住的家园。地球妈妈好伤心!
终于,人们觉醒了!每个人都自觉的从自己身边最小的小事做起:自觉的节约用水,珍惜各种能源,自觉的乘坐公交减少汽车尾气排放,越来越多的人们开始重新骑车上路。
经过了无数年的努力,地球又恢复了生机!原来光秃秃的山又茂盛了,枯黄的小草又翠绿了,又臭又黑的河流清澈见底了······
你看,那象群正跨出树丛,在原野上排成扇形挥舞着长鼻,高声大吼迈步前进!动物们兴高采烈地跟在大象们的后面,浩浩荡荡地涌向湖边。在蓝色镜子般的湖边,一匹匹长颈鹿伸长脖子眺望远方;湖中,一只只天鹅在碧蓝的湖水中舒展开雪白的羽毛;苍翠的大树上,一只只灵巧的狒狒在玩耍嬉戏;树荫下,一只只孔雀用晶亮的水珠来梳理自己彩色的羽毛。
啊!你听!地球妈妈笑啦!笑得那么清脆,那么甜美!因为她知道,人们正越来越爱护她!