地球妈妈作文
奔腾不息的黄河是地球妈妈的血液;高大繁茂的大树是地球妈妈的秀发;美丽无比的花丛是地球妈妈的衣裙;还有那广阔无比的国土是地球妈妈的身躯。在地球妈妈创造这片壮丽的锦绣山川的同时,地球妈妈也在默默的哭泣。
地球妈妈在哭泣。看!汹涌澎湃的黄河早以征服了每一个人,人们无不称赞黄河奔腾不息的气势,可谁又想到黄河水冲走的泥土有多少呢?本来黄河上植被面积就少之又少,再加上人类无知的疯狂乱砍,稀少的植被根本挡不住泥土,被滔滔洪水一冲便融入了黄河中,这才使黄河水变得黄浊,河床也日益增高,本来美丽的母亲河一下子失去了往日的风采。
地球妈妈在哭泣。瞧!本来绿树成荫、花繁叶茂的山村顷刻间变成城市,绿色的景象一下子发生了翻天覆地的变化。一座座高楼在草地上拔地而起,山园变成了黄沙漫天的工地,蝴蝶和知了已不知去向,只有嘈杂的声音和巨大的机器。繁华的树林也被人类砍得所剩无几,地球妈妈刚披上的外套就被人类这样无情的损坏了!
地球妈妈在哭泣。现在的天气一天比一天热,这都是因为地球表面的大气层被破坏,造成损坏的大气层无法完全抵挡来自太阳的紫外线,这就给我们的健康造成了严重的威胁,这都是人们乱用化学物,乱处理污水,废气、垃圾等不文明的无知行为所造成的啊!
地球妈妈在哭泣。不要让地球妈妈再哭泣,让我们立即行动起来,保护地球,拯救自己;保护地球,保护环境!