妈妈的爱作文
妈妈的爱像沙漠里的一股清泉,滋润着我的心田;妈妈的爱像海上明亮的灯塔,一直指引着我前进;妈妈的爱像巨大的伞,为我遮风挡雨。她总是默默地付出,默默地给予……
那是一个雷雨交加的夜晚,我站在窗边,凝视着窗外的大雨,妈妈走过来,毫不客气地把我赶上了床,我只好无奈地躺了下来。
夜深了,我怎么也无法入眠,唯有那倾盆大雨,还在“噼里啪啦”地拍打着窗户。从远处传来隆隆的雷声,接着,一道闪电划过天空。我连忙缩进被窝里,吓得连大气都不敢出,额头上冒出豆大的汗珠……
大风把窗户外的电线刮的“呜呜”哀鸣,窗户没关,大雨肆无忌惮地飘进了屋里。一阵阵凉风吹进来,钻进被窝,我瑟瑟发抖。惊蛰的雷声将妈妈轰醒,妈妈知道我的小心思,最怕雷雨交加的黑夜,她飞快地跑进我的房间,关上了窗户。我探出头来,看见了瘦弱的妈妈,总算松了一口气。妈妈轻轻地抱起我,把我放在了她的床上,此时妈妈的怀抱是那么的宽大、温暖!
母爱不需要任何华丽的词语来装扮,它是朴素的,伟大的!