我的好朋友写人作文
提起我的好朋友,一种敬佩之情便油然而生。她就是杨心瑜,她有一张像红苹果似的脸,一头乌黑亮丽的秀发,一双美丽的眼睛炯炯有神,她经常笑眯眯的,走起路来腰板挺得直直的,可精神了。
说起我的好朋友杨心瑜,她有三个优点。
她的第一个优点,是字写的非常工整、漂亮。每学一个新字,她都要认认真真地观察那个字的结构,然后再全神贯注地写。而且每天都要练习遍,直到自己满意为止。
第二个优点,就是她非常细心。她在平时考试总能打一百分,有一次,我虚心的向她请教经验,她说:“考试的时候首先要认认真真地审题,再仔仔细细地做,做完后再一丝不够地检查。”
第三个优点——乐于助人。有一次我在打扫教室,我便拿起抹布打扫起来,不一会儿,就把教室打扫干净了。现在可好了,教室干净了,抹布却脏了。我来到水龙头前搓呀搓呀,可就是搓不干净。她笑眯眯地走过来对我说:“我来帮你洗吧!只见她一手拿一个角,使劲地搓起来,把她的手都搓红了,终于把抹布搓干净了,她却累的满头大汗。
瞧!这就是我的好朋友杨心瑜,一个乐于助人,做事细心的小女孩,你们喜欢她吗?