我的好朋友写人作文
我有一个好朋友,叫李函钊,他酷爱画画、编游戏,长得瘦瘦的,戴着一副大黑框眼镜,总是酷酷的,讨厌学习,喜欢运动。和这位朋友之间,我们发生过一件十分感人的事情。
有一次王辰阳过生日,邀请了我、李函钊和几个朋友,吃完饭后我们出去玩,那时候流行玩悠悠球,李函钊有一个“光子精灵”,很贵。这时,赵子轩(这名字我是后来才知道的)和另外俩个人都拿着又粗又长的棍子朝我们走来,赵子轩眯着眼,看到了李函钊正在玩的悠悠球,突然跑过来使劲推了李函钊一下,说:“小子,把悠悠球给我!!”纳尼,光天化日之下抢劫,这么拽!我们想:“我们这么多人应该能逃出去顺便教训他们一下吧!”谢子豪带着代知言先跑了,王昊一把其中一个人给引开了,现在就剩两个了。“还不快给我!”他又吼了一声。
“偏不给,咋么着?!”我小声说了一句,没想到被他听见了,他拿着棒子想打我,我赶紧低下了头,双手抱头。“反正不会死!没事!”我想。过了几秒,我一点都不疼,“打偏了?技术这么菜!”但我听见李函钊哭了,我抬头一看。李函钊竟然替我挡下了!赵子轩打到了李函钊的腿,肯定很痛。
我们纷纷围上去。“李函钊,没事吧!”“打到你哪里了?”“挺住啊!”......李函钊看起来是完全爆发生气了,我们的士气涨了很多,“快走吧,他都哭了。”跟着赵子轩的那个人说。没想到赵子轩说:“切,快给我悠悠球!”无语了!这家伙竟然还想着悠悠球!“打!你打呀!打死我啊!混蛋!打死我!”李函钊突然跑过去,眼球都快爆出来了!他揪着赵子轩的衣领,大吼。“你!!......”没等赵子轩说完,代知言和谢子豪先对一些踢毽子的大人们喊:“叔叔阿姨们,有人打架抢劫啦!快来啊!”赵子轩赶紧扔下棍子,边跑边对我们喊:“下次再让我见到你们你们就死定了!”
黄昏默默飘来,我扶着受伤的李函钊,想问他为什么要帮我挡下赵子轩那么狠的一下,但没等我问,李函钊却笑了,笑的很开心,像是打了胜仗的战士。我也笑了。这个问题不用问了,在我们心中,有一个明确的答案——友情,两个人有福同享,有难同当!答案,就是这份珍贵的友情!