爸爸作文
听爸爸说因工作的原因,要去非洲加纳干活,一去估计要三年,我听到这个消息的时候,非常地伤心。整天晚上做梦都在想:这不是真的,这一定是梦!
十七日晚上爸爸告诉我明天早上就要动身出发了。他对我说:“你是家里的男子汉,爸爸不在的日子,可要保护妈妈哟!等我回来的时候,你一定长得比现在还高吧!来,我们在门口画个线,做个记号,等我回来时,就看看你长高了多少。”于是,爸爸从墙上用红笔画了一道线。
第二天,爸爸就去了加纳,对于妈妈就是一种很大的考验。平时的作业都是爸爸检查,妈妈很少检查过我的作业;家里的东西坏了,都是爸爸修,妈妈是不会修的。爸爸这一走,我们家就空牢牢的,安静了很多。很多重担的任务就要轮到妈妈了,只有我和妈妈相依为命了。
这个礼拜五,妈妈给我打电话,没人接。等妈妈下班回来时,说:“我给你打电话你咋不接呀?”“电话没有响”。妈妈一看,原来我们家的座机电话线断了,要是爸爸在,就修好了。现在爸爸不在家,妈妈第二天,去买电话线,才把家里的电话装好。
周六,妈妈准备做饭的时候,打炉子的时候,没气了。怎么也打不着火。我们叫来的气站的阿姨过来看了看,阿姨说:“这不是他们的问题,是你们炉子的问题。”天都黑了,炉子还没修好,我们只好到外面吃饭。星期天妈妈才找到人,才把我们家的炉子修好。要是爸爸在就好了,可是爸爸不在身边就像缺了点什么,心里怪怪的。
爸爸,你知道我每天都很想你吗?愿你早点回家吧!