爸爸的味道作文
今天为大家带来一个小故事:每个人身上都有一种独特的气味,日子久了那种气味就代表他。
说他爸爸是一家海鲜馆的厨师。小时候,每晚爸爸下班回来,他都嗅到爸爸身上的一股海鲜味。而这股海香鲜味令他很难受,长大上了大学后,他立即搬了出去跟同学住。后来爸爸病危,躺在医院里。这时他站在爸爸竟只嗅到了药水味,他蹲下身来捧起爸爸的手,想要在嗅一嗅爸爸身上的海鲜味,令他惊异的是居然只有医院里那浓烈的消毒药水味。这时他才知道,那股他曾十分讨厌的腥味原来是那么芬芳。爸爸走了,可他的腥味却永存在儿子的脑海中,变成了愧疚。
说,他永远不能原谅自己,因为在小时候他曾对同学说过:“我讨厌我爸爸身上的味道,总离不开他谋生的技能。爸爸老了,那种味道会随风散去。我们是否尊重和珍惜他身上的味道?那么你爸爸是什么味道的?