爸爸的味道作文
我的老爸从来不挑食,餐桌上的食物基本上是“来者不拒”,那些在我看来难以下咽的大葱、辣椒和生姜,他都吃得津津有味。他说,这些蔬菜不但营养丰富,而且开胃杀菌。
爸爸的工作很忙,但他还是千方百计抽空陪我玩。晚上,等我入睡后,爸爸就开始他的最大爱好——练毛笔书法。他的书桌上总是摆着一个装着“曹素功”墨汁的墨盒,所以书房里一直墨香弥漫。
也许是因为爸爸经常吃刺激性味道的蔬菜,又长时间呆在“墨房”里,所以身上有一种怪怪的、淡淡的香味,这是爸爸特有的味道,只有家人才闻得到。
爸爸生意很忙,经常出差。每当我想念他的时候,我就会偷偷溜进他的书房,抱起他的一件毛衣,站在放着墨盒的书桌前,闻着那种特别的香味,感觉爸爸就在我身边。
这几天,爸爸又出差了,我开始想念他,想念他的味道。