骗妈妈作文
有一天晚上,我心里难受,腿脚发软。妈妈急忙带我去看病,配了不少药,药袋子鼓鼓囊囊的。
回到家,妈妈又是倒水又是取药,忙开了,只想我早一秒吃药,快点把病赶走。
妈妈刚把药放进我嘴里,我就吐了出来,不停地说:“真苦,真苦,我才不要吃。太不好吃了。”
妈妈心疼地抱起我,又哄又骗:“幺儿乖,妈妈去拿巧克力,你先吃药。”妈妈刚转身,我就把药片塞在枕头下。
为了蒙混过关,我一口气喝光了杯子里的水。
妈妈见我“吃”了药,欣慰地笑了。
第二天早上,我张开眼,看见妈妈早就起来了,在客厅忙着拖地。我说:“妈妈,我肚子饿了。”
妈妈说,她清理干净我的房间再说。
妈妈一掀开我的枕头,讶异地说:“这里怎么会有药片。”
我耳根发热,说:“妈妈,对不起。是我。”