身边的好老师作文
仰望蓝天,我在心里问自己:我心目中的好老师究竟是什么样的?答案有很多种:一丝不苟?平易近人?幽默风趣?和蔼可亲?其实心目中的好老师就在我们身边,在教师队伍中,总有一群普通的人民教师,在那片属于自己的一亩三分地里默默无闻地耕耘着、奉献着。她们用美好的青春为学生编织着一个个美丽的梦想;用丰富的知识为学生架起一座座腾飞的桥梁。她们如同苍穹下的一株小花,只愿为大地送去一缕清香;她们又如蓝天上的一抹晚霞,只愿为点缀天空献出自己的灿烂;她们更像日出而作,日落而息的农人,只在乎庄稼的长势与收成,却从不计较付出的多少。
如果说教师的人格力量是一种无穷的榜样力量,那么教师的爱心是成功教育的原动力。董老师二十几年如一日,每天很早到校和学生一起打扫卫生,工作上勤勤恳恳。同事之间友好相处,互帮互爱。自古以来,以身作则,为人师表,严谨治学被作为教师个人品德的典范。在学生的眼中,张老师是严师,她对学生要求严格,特别是这些班中的“小皇帝”们,刚接班时这个班纪律极差,刚参加工作的张老师不仅对他们严格要求,还予以他们慈母般的关心。不到一年的时间彻底扭转了班中的局面,现在的班有一种凝聚力,孩子们用心学习,快乐的成长。孙老师是语文老师又兼着德育工作,用一个词来形容他,就是“认真”,用两个词形容他就是“非常认真”,他对工作勤勤恳恳,精益求精。他教学经验虽不丰富,但他总是虚心学习,教学手段灵活,效果显著。他对待学生亲切有办法,经常找他们谈心,把他们当成自己的孩子,教育他们,开导他们,从而走进他们的心灵。他的班班中无论有无老师学生都是用心学习,从没有纪律问题。他不仅如此,还主动帮助别人做一些事。
这样的好老师真是说也说不尽,夸也夸不完!在李嘴学校的校园里还有许许多多爱岗敬业的好老师,他们甘为人梯,默默奉献,用自己独特的方式诠释着教师这个光荣的称号。