身边的好老师作文
我们在学校接受教育的时候,会遇到很多的老师,老师承担的是教书育人的责任。老师们的教学任务不止是负责他们教授的科目,还有给学生传授人生道理,让学生形成良好品质的任务,也就是德育。有好的老师,他可能是人品好,可能是教学方法好。也有不好的老师,他可能是教学态度不好,可能是品德不好。我身边有许多的好老师,我今天就来说一下其中的两个老师。
第一个老师是我的小学班主任,吴老师。吴老师教我的时候已经快退休了,但是教学热情还是很高。我小学的时候需要有人管着才会好好学习,有的时候妈妈会好多天都不在家,爸爸忙着上班没空管我的学习,我的成绩就会退步。这个时候老师就会先跟爸爸妈妈汇报我最近的学习态度和成绩,然后跟其他任课老师沟通我最近的学习情况,找到我退步的原因,然后对症下药。
有一次学校举办了一次演讲比赛,吴老师让我去参加。他每天都会检查我的进度,然后提出一些意见,和我一起修改我的演讲稿。让我每天都去他的办公室背演讲稿,使我的演讲越来越流利。虽然最后没有拿到名次,但是锻炼了我的胆量。在这之前我根本不可能上去演讲,就算上去了也是磕磕绊绊的,什么都讲不出来。
第二个好老师是我的初中班主任,匡老师。在我进入初中的校园的时候,老师才刚刚从大学校园出来进入社会。我所在的班级是他带的第一个班级,老师与同学们的关系也很好,逢年过节我们都会去老师家里拜访。老师在初一的时候教我们数学,从初二开始教我们物理。我们班的物理考试平均分一直是名列前茅的,都离不开老师的好的教学方法,我最后中考物理也是有98分。虽然不是满分,但还是给了我很大的鼓励。
老师帮了我很多。在要进行体育中考的时候,我们是考跑步、跳远、跳绳、排球和运篮球。我其他几个项目都可以拿满分,但是篮球这个项目都不能拿到及格分。当时我的生物和地理考试的成绩不理想,老师想让我考进去市里面最好的中学,体育就必须是满分。老师那个时候就让我最后一节自习课不要在教室里面学习了,到操场上面练习。通过不断的练习,最后中考的时候拿到了满分,也顺利进入最好的高中。
在这里,感谢在我人生的两个阶段帮助了我的老师,谢谢你们!