身边的好老师作文
在我身边,有这样一位可亲可敬的好老师——欧老师。
欧老师留的是短头发,黑漆漆的眼睛炯炯有神,红红的嘴唇动起来特别好看。她的皮肤虽然不白,但是她却有像白雪公主一样美丽、善良的心。
欧老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她陪我们度过了两年多的时间,我们一直都很喜欢她。欧老师非常热爱自己的工作,她把我们当作自己的孩子一样关心、呵护着,所以我们大家都叫她欧妈妈。
有一次,我感冒带药到学校喝,撕了半天也没撕开,欧老师就赶紧走过来帮我,倒好药用开水泡好了端给我喝。
当我们很热的时候,欧老师生怕我们热到了,一进教室就会帮我们开好电风扇,让我们在舒适的环境下好好学习。
有一次早上我起晚了,因为要去赶校车,所以来不及刷牙、洗脸了。到了学校,我把这件事告诉了欧老师,于是欧老师用一次性杯子接了点水给我漱口、喝水,她还把自己的手打湿当毛巾帮我洗脸,又给我轻轻地抹了点香香的霜。
记得那天是校运会,天气很冷。我是我们班举班牌的同学,必须穿白色毛衣、校裙和黑色皮鞋。开幕式结束后,欧老师怕我冷,不假思索地把自己的黄色棉衣脱下来给我穿。我穿着欧妈妈的棉衣心里暖暖的,感到无比的幸福。
欧老师的字写得特别好,特别漂亮。一到上语文课的时候,她的字就会随着粉笔的挪动,渐渐在黒板上展现。欧老师每天都会叫我在黑板上写课程表,我一边写一边想,我一定要多加练习,像欧老师一样写得一手漂亮的字。
在课堂上,平时不喜欢举手发言的我在欧老师的鼓励下,发言的欲望也渐渐强烈了,胆子也大了。有时候回答问题时,即使我答错了,欧老师总会笑着说没关系,然后跟我讲解清楚。
欧老师是我见过的最好的老师,我非常喜欢她,她为我们付出了很多。她是辛勤的园丁,照顾着我们这些小花朵;我们的知识都是欧老师给的,我们的进步都凝聚着她一点一滴的心血。
有欧老师的陪伴,我的学习生活将会更精彩!