老师的作文
管老师是我三年级的数学老师,她教学有方,穿着朴素,短头发,一双大眼睛炯炯有神。我们都很喜欢她。
记得刚步入三年级时,我数学成绩不是太好,作业经常出错,每次管老师都能极有耐心的讲给我听。我还清楚的记得,有一次,我的作业错得特别多。她利用下课的时间,讲给我听,可我就是转不过弯儿来,总是弄不明白。马上又要上课了,她让我进教室上课。放学后,她没回家而把我留在教室里,逐题逐题,一步一步地分析给我听,我终于懂了。她又出了两道类似的题目让我做,让我巩固一下。在管老师尽心帮助下,我的数学成绩不断提高,我也对数学越来越喜欢了。有一次数学竞赛,我还拿了二等奖呢。
我是一棵小苗,她用辛勤的汗水为我浇灌;用知识为我施肥;用规范为我剪枝裁叶。在她的关心呵护下,我一天天快乐的成长着。现在我已经上五年级了,管老师虽然只在三年级教过我,但她对我的教育帮助我却难以忘怀。