妈妈的作文
每个人都有一双手。男人的手厚实、宽大;女人的手丰润白皙,手指修长纤细;小男孩的手胖乎乎的,像个刚出笼的馒头一样;小姑娘的手细细长长的,像雨后的春笋芽儿。我妈妈的手纤细、灵活,手指白净、细柔。
由于经常操劳家务,手背有些粗糙。每当我伤心难过时,妈妈总是用那双温暖的手帮我擦去眼泪。当我取得一点进步时,妈妈用充满爱心的手抱着我,像孩子似的眉开眼笑。我的妈妈虽然不会打扮,不爱跳舞。但有一双灵巧的双手。这双手可以做出美味可口的佳肴,让我每天都能吃到香喷喷的饭菜;这双手可以打出漂亮的毛衣,绣在上面的小熊栩栩如生,人见人爱;这双手可以上网查阅资料,帮我解决学习难题;这双手还可以打扫房间、洗衣服、洗被子,使我有一个温馨舒适的学习和生活环境;甚至可以教我做手工,教我弹古筝。
可以这样说,妈妈的手与我的生活息息相关。有了这双灵巧的手,我的生活是多么的幸福美满、丰富多彩!