爷爷对我的爱作文
在我身边发生的许许多多的事,好多都随着时间的流逝而慢慢淡忘了,可一直在我心里挥之不去的便是爷爷对我的那一份份沉甸甸的爱。
有一天中午,我与往常一样在校门口的一张张脸中寻找爷爷的面孔。“太好了,找到了!”我心想。咦?今天爷爷好像有点反常,可我并没有在意。爷爷今天骑车的速度照往常慢,还不时用手捂着腰。在回家上楼梯时,爷爷上楼的速度也慢了很多。到家了,我问奶奶:“爷爷到底怎么了?”我向奶奶说出了我的困惑。奶奶说:“你爷爷腰疼,已经好几天了,走路都有点吃力了,可怕你们担心,一直没敢说。”我一听这话连忙给爸爸、妈妈打电话,告诉了他们爷爷的情况,没过一会儿,爸爸、妈妈就来接爷爷去医院,可爷爷就是不去,说过两天就好了,爸爸妈妈硬是把爷爷带去医院看病了。晚上放学回家,我得知结果:爷爷腰间盘突出,因为没有及时就诊,病情加重了。一股自责从我的心底里冒了出来。
在我一、二、三年级时,妈妈不在本地工作,而爸爸工作又忙,没时间管我。教我学习这一重任就落到了爷爷身上。爷爷的文化水平并不高,经常一边学一遍教我。就是这样,才让我的学习成绩一直名列前茅。
我平时非常喜欢吃螃蟹,每次吃螃蟹时,爷爷总是将剥好的螃蟹肉送到我的嘴里。我每次让爷爷吃时,爷爷总是说他不喜欢吃。可在我们吃完后,我总会看到爷爷在那里津津有味的吃我们吃剩下的螃蟹腿。
爷爷宁愿苦了自己,也不愿苦孩子,我忘不了爷爷对我的爱……