爷爷对我的爱作文
每年清明,我都会去为爷爷扫墓。看着爷爷墓碑上那和蔼的笑脸,我不禁想起小时候的一件事……
那时,我还很小,家住五楼,总喜欢站在楼梯口往下望,似乎楼下有什么好东西吸引着我。那时的我很矮,还没楼梯的扶手高。一次,我又再往下看,一不小心划了一跤,整个身子就往下冲,幸好妈妈及时拉住了我,否则摔下去肯定粉身碎骨。
我毕竟是小,不知道危险。第二天又去那儿了,可我一到那儿,却发现,栏杆那已经不知被谁用绳子给围起来了,像一张大网一样,练拳头伸出去都困难,更别说头了!我后来从大人们的对话中得知是爷爷连夜围起来的。可当时的我并不领情,反而对爷爷不理不睬。经常独自抱着洋娃娃自己玩,动不动对爷爷发脾气……
后来我知道,爷爷为了为我围网,还感冒了。后来我才知道,爷爷那时已经得了肺癌,是晚期的,当时一感冒病情加重了,夜里差点送医院。
现在爷爷已经不在了,我明白爷爷那是爱我。现在无论在哪里,我只要一看到别的小孩对爷爷乱发脾气,让爷爷帮她干活,我聚会羡慕他还有爷爷,并想责怪他,想对他说:“你别再这么对你爷爷了!不要等失去了再后悔!”而且现在的我一直坚信,爷爷一直活着,他没离开我,一直在我的身边默默的注视着我。爷爷,我永远爱您!永远!