爷爷对我的爱作文
我们在爷爷奶奶、爸爸妈妈的爱里长大。他们的爱是慈祥的笑容;是亲切的话语;是热情的鼓励;是严格的要求。而在生活中我也受到过爷爷的爱。
记得有一次,奶奶抱着我在院子里转悠,我突然看见几只鸡关在笼子里,看着可口的鸡我的口水都流了出来,就对奶奶说:“奶奶我想吃鸡。”奶奶却不让我吃,我就号陶大哭了起来,爷爷看见了就让奶奶杀了一只鸡,这只鸡煮好后妈妈把我喜欢吃的都挑走了,我又大哭了起来而且比上次哭得更利害了,爷爷看见了又让奶奶杀了一只鸡,这次爷爷把我喜欢吃的都藏起来让我吃,见我吃的这么香爷爷高兴的笑了。
还有一次放学回家,因为下着雨,所以爷爷骑车的速度很快,想让我早点回到温暖的家,可是我的脚突然被自行车的轮子卡住了,疼得我大哭起来,爷爷赶紧停下车,看见我的脚伤了就非常着急,爷爷马上给家里打电话,又把我送到医院给我拍X光片,医生说是轻微骨折,可爷爷却很伤心,恨不得把我的痛苦转到他的身上。在医院里爷爷每天都陪着我,我渴了他给我倒水喝,我饿了他给我买东西吃,我伤口疼了他给我讲笑话听让我忘了疼痛和一切不开心的事,渐渐的我的病好了。
虽然爷爷现在已经不在了,但是我有时仍然觉得爷爷还活着,我知道爷爷依然爱着我。