我心中的好老师作文
从小学到初中,有很多老师教过我,但是,我最喜欢的老师是小学语文老师。在我心目中,他是一个幽默风趣、喜爱学生、关心学生的好老师。
他叫滕xx,从小学三年级一直教我们到六年级,他是至今教我时间最长的老师,所以我和他的感情特别好。
他很幽默,对我们也特别好。每次上课,他都能随时插进几个小笑话,引得我们开怀大笑。比如,有一次,班上有一位同学没带课本,老师故作生气地说:“如果你上战场没带枪,是不是还要跟敌人说‘你等我一下,我回去拿枪’。”一句话逗得大家一阵大笑。有时候老师还会特意抽出一两节课时间来给我们讲故事或笑话,每次都能逗得我们捂着肚子哈哈大笑;有时他也会播几首歌曲或播几段视频让我们放松一下。他的课堂始终充满着欢声笑语,全班没有不喜欢上他的课的。
他也很关心同学。有一次,班上一个同学病了,老师亲自倒上一杯白开水,温柔地对那个同学说:“你要是支撑不住,就趴在桌子上睡一会儿吧。”见那个同学还是挺难受的样子,他着急了:“要不我送你去医院吧。”说着赶紧背起学生,赶到镇医院,路上,他打电话联系了家长。等那个同学的母亲来了,老师又仔细嘱咐道:“千万别喝冷水,还有那些零食也是少吃的好。”目送他们离开后,老师才长长地舒出一口气。
那件事以后,老师特意指定我们每个人都要带一个水杯子,特别要求我们不能吃校门口的垃圾食品。他对我们就像对待自己的孩子一样关心、爱护。
有一次,我骑车回家经过小学门口,看到好久未见的滕老师,我激动地叫了声:“老师好。”他见到我,便亲切地把我拉到面前,用他惯用的温和的语气问我说:“到了初中,感觉怎么样?”“感觉还不错。”我回答道。老师微微点点头,又问道:“你在七年级考得最好的一次,成绩是多少?”我把考试情况一五一十地告诉了他,他听了,露出满意的笑容,然后拍拍我的肩膀又说:“不错,有进步,你一定能考上心仪的高中,到时候,你一定要通知我。”我郑重地点点头。
老师,你知道吗?您这句简单的话,到现在还一直还回响在我的耳边,成了我努力学习的动,也请您相信,我一定不会辜负您的期望的。
从那以后,我每天都走那条路,希望可以再一次碰到他。
虽然滕老师现在已经不再教我了,而且也许我很难再见到他,但他永远是我心目中最好的老师,一直都是。