满怀深深的敬意,充满浓浓的爱意,从心底里发出真诚的话语:“爸爸,我爱您!”
光阴似箭,日月如梭,转眼间13个春秋过去了,暮然回首,发现您一直用那好似太阳一般温暖的手牵着我走。我无法用文字准确的形容父爱的伟大,也无法用文字准确的形容您流过的汗水。但是我知道,我的每一点成就都凝聚着您的心血,我的每一点知识都凝聚着您的汗水。
“……烈日炎炎下,我在教室里吹着风扇,吃着雪糕跳皮筋;烈日炎炎下,您在果园里打农药,套果袋。天寒地冻时,我在房间里开着暖气,吃着口香糖上网;天寒地冻时,您在果园里剪枝、捡枝。”您为了什么?您为了谁?我可以准确的回答:“您为了我有一个美好的未来,您为了我有一个美好的生活。”
时光,为您镶嵌上了几缕银发。我猛然发现,我长大了。我长大了,会跟您吵嘴了;我长大了,会顶撞您了。有时明明知道是自己错了,却毫不示弱的不肯承认。我那时多想对您说:“对不起,是我错了。”但是我没这个勇气,您知道您的女儿好胜心强,所以我借陶阿姨给的这次机会,为您写一封信,表示我对您的歉意与爱意。
是您,在人生的道路上教我做人的道理,让我少走了许多弯路。您对我撒过无数次谎(善意的谎言)。但随着时间的流逝,有些事都使我渐渐淡忘了,但这件事却仍使我记忆犹新。记得那次您做了红烧鱼,当您看我们吃得很香时,自己却在那里吃鱼翅。“爸爸,您怎么不吃鱼肉啊?”“我不爱吃鱼肉,你们吃吧。”在我的记忆里,这是您对我撒的第一次谎。
当初,我的不懂事让您生了不少气。在这里,我想您说一声:“对不起。”您对我的爱实在太多太多,说上三天三夜也说不完。
您的爱平淡的像一壶茶,品之却芳香四溢;普通的如一道线,赏之却温暖涌流。您的沉默,已告诉了我父爱的伟大。爸爸,我深深的感谢您!我一定会尽我最大的努力好好学习,考上我朝思暮想的一中。等到有朝一日,我出人头地的那一天,我会让您不再为我操心,让您过上不再劳累的生活。我始终有一天会变成一只雄鹰,翱翔在美丽的天空上。
我一定不会辜负您的期望!