妈妈的拿手菜作文
我妈妈的拿手好菜平凡却又美味无比,哪怕是普通的炒青菜,里面姜葱蒜的搭配,都是那么恰到好处,不知道为何大家都不会觉得苦,很多人都抢着要跟妈妈学习厨艺,妈妈也绝不藏私。
妈妈也常常把平淡无奇的生鸡蛋拿进去厨房里,取而代之的是香气四溢的蒸蛋出炉,我真想进去一探究竟妈妈到底用了什么戏法,能够煮出这么美味的食物,让我常常吃的眉开眼笑!
我妈妈也很会煮贡丸汤,那味道总是令人垂涎三尺,只要吃过就再也无法忘记它了,每天晚上我都很期待有这道贡丸汤,不只是我其它家人也都对他虎视眈眈,,每次都让我们大快朵颐,就算是外面的小吃店我看也是望尘莫及!
煎糖醋鱼也是妈妈的拿手好戏,每次过年时亲朋好友来拜年也总是希望由妈妈亲自出马来料理呢,而妈妈也总是没让大伙儿失望,真是太难以想象的美好滋味了,就能大厨师恐怕也要甘拜下风!
最后不得不提的就是炒饭了,通常是家里面没有其它菜可以烹调的时候,就会用炒饭来解决,但是我们一点也部会失望反而很期待,那清香的味道让我们总是以迅雷不及掩耳的速度赶到餐桌,争先恐后的把她吃完,还拜托下次要多煮一些呢,连平时很少夸人的爸爸都说妈妈的厨艺可以去开饭面专卖店了呢!