爷爷礼物作文
腊月三十这一天,大街上各家张灯结彩,到处都是过节的气氛。人们都奔波于商场与市场之间,为过年做准备。
小刚家也是一样,但他们比别人都高兴,那是因为小刚的爷爷正巧是在这一天过八十大寿。小刚的父亲给爷爷买了他一辈子也舍不得喝的茅台酒,母亲给爷爷定做了药膳蛋糕,上面用果酱浇着一个大大的“寿”字。他们把礼物用精致的礼品盒包装好,都换好了新衣服,这时妈妈问小刚:“你给爷爷带了什么那?”小刚诡密到一笑:“嘿嘿!暂时保密!”
到了爷爷家,小刚看见几年不见的爷爷仍然是满面红光,身体强壮,高兴的不得了。没等小刚的父母开口,小刚就对爷爷说:“爷爷,这是我给您的礼物!”说着,他把一直放在身后的那张语文试卷拿了出来,上面写着一个鲜红的100分!爷爷高兴得用双手接过卷子,笑着说:“我的乖孙子进步了不少哇!这是我有生以来收到的最好的礼物!”