我的老师作文
从上小学开始,我遇到过很多老师:幽默风趣的何老师,身强力壮的小胡老师,走路挺拔的王老师……但我最喜欢的是和蔼可亲的胡老师。
胡老师是我的班主任,也是我的语文老师。她今年四十多岁,个子不高也不矮,胖乎乎的身材,鼻梁上架着一副眼镜,我初次见到她,就觉得她很温柔,特别有学问。
胡老师工作非常认真。你瞧,她又在改作业了,只见她时而皱眉,时而微笑。在课堂上,她的语言生动活泼,非常有趣,把我认为枯燥无味的语文课讲得活灵活现。胡老师上课的方式很特别,她常常让我们进行大组竞赛,让四个同学上去听写词语,听意思说词语,答对的大组可以加分,答错的不加分也不扣分,就好像在做游戏。从此,我爱上了语文课。
胡老师不仅工作认真,还善解人意,对我们就像对自己的孩子一样。我虽然个子很大,但其实性格内向,比较胆小。胡老师发现了这点,就默默地锻炼我的胆量:让我当她的小助手,帮她登记作业情况;让我管理听写没过关的同学;让我上讲台领读课文;这学期还让我当小老师上法治课……在胡老师的帮助下,我慢慢变得自信了。这学期,我还担任了副班长的工作。
胡老师就像一缕春风春雨,润物细无声;她也像一缕阳光,温暖着我们的心田。她是我心目中最好的老师。