我的老师作文
我的老师犹如拥有魔法一般,名副其实的变色龙。为什么呢?因为他有时候特别严厉,还有的时候,像天使一样,特别温柔。
严厉的时候,我们是碰都不敢碰,只要一惹他生气,她就一个炸药包,随时会点燃引线,爆炸……如果这时,你的作业写得乱七八糟,那就完蛋了,只见她皱紧眉头、紧咬牙齿、两眼紧盯着你,感觉都能喷出火来。如果正好这道题是老师千叮咛万嘱咐,反复强调过的,你又搞错了,那你就完蛋了,拧住你的衣领,手腕一转,你就被拧起悬空了,然后抡起拳头,就要打你,你这个时候一定是闭紧双眼,往一边躲闪。你被拧着悬空数秒,抡起的拳头没有放在你的身上,而是无奈地落下来,松开手,老师气急败坏地说道:“你个娃娃哦……你一天只晓得玩,不好好学习,我看你是不想上学了……还想不想上?想上你就认真学习,听到没有?”课后,老师就会打电话告知家长。
温柔的时候那就不会一样了,就在星期五,我开心地接过妈妈送来的饭,还没进教室就被几个捣蛋鬼给弄在地上了,我哇哇地哭起来。老师听到了我的哭声,走过来问:“怎么呢?”老师看到地上的饭菜,一下子明白了,老师拉着我的手,把我领到办公室,给了我一个面包,我狼吞虎咽的吃起来,老师还递给我一杯水。这个时候老师感觉好温柔,就跟我们自己的妈妈一样疼爱我们。
我的老师是多变的,严厉的时候特别凶,温柔的时候,又特别暖。不过,老师虽然善变,但我都很喜欢,因为,不管是凶还是暖,都是爱我们的表现。