我的老师作文
郑老师是一位既和蔼又凶猛的语文老师。
这位老师在和蔼时就如一个活泼可爱的小孩,眼睛总是睁得大大的,眉毛总是像雨过天晴的彩虹一样弯。鼻子不但有光泽还很可爱,这个小鼻子上还架了圆圆的眼镜。而嘴巴则是一对双胞胎,上面是哥哥,下面是弟弟,老师的牙齿白得跟没有一点灰尘的雪一样,头发短短的,很蓬松,黑色的头发上发现不到任何细小的东西。
她和蔼时说话的声音就像爸爸妈妈一样,充满了热情。
郑老师凶猛的时候像快饿死的狮子一样,不断地大声咆哮。眉毛直得跟尺子没什么区别,愤怒的眼睛在不断地变恐怖,似乎要发射火花出来,鼻子也没了光泽,眼镜也不停地摇晃颤抖。
某天清晨,我来到学校的马路上,无意中发现了郑老师的身影。郑老师穿着红色的马甲,手中拿着红色的旗子,红旗上面写着黄色的小字,大约是志愿服务之类的。郑老师那笔直的身影令我印象深刻。早上7:30,郑老师就一直在指挥。红灯时老师像军人一样,放下旗杆,为了防止有人闯红灯;绿灯时,老师也像军人一样,笔直收回旗杆,一直到8:30。
老师为人民服务的举动,真是令人敬佩。老师,我们真要向你学习。