我的老师作文
她,白皙的脸,修长的眉毛,杏核儿眼,高高的鼻梁下一张不爱上翘的嘴,一个金黄的洋娃娃般的马尾辫飘摆在脑后。
她对我们十分严厉。说实话,我们有些惧怕她。我们的每次作业她都批改得特别认真,稍微出点小错都能被她那双美丽的“火眼金睛”发现,常常弄不好就要返工四五遍。不过正是因为她的认真,才让我们这些“小马大哈”们的错误率减少了许多。
有些时候的她十分慈爱。每到黄昏将近,快要下班的时候,你都会发现北楼四层的灯亮着,那是她在给功课有点勉强的同学补课。那天我去上钢琴课,去里已经六点多了,路过学校门口,看见她才急匆匆地从学校出来,走向回家的路上。
也许她不知道,我们都深受着她那迷人的酒窝。不管是什么时候,只要她笑了,大家也都会放松地笑起来,并且会一传十、十传百,以最快的速度让大家知道。她笑了,笑得那么迷人!
她真的是一个好老师,她爱我们,但岁月的流逝,已经在她身上留下了不可改变的痕迹。每当我把自己发表的文章样报递给她时,我能看到,她的眼神里充满了欣慰和一丝疲惫的笑意。那一丝疲惫的笑,不同与以往那迷人的笑,笑得让人鼻子一酸……
四年了,我们在一起相处了四年。在这四年里,留下了多少笑与多少泪是。我们虽然怕她,但是面对明天的分离,我们却那么舍不得她。
亲爱的宋老师,我们永远不会忘记您!