妈妈,我有许对话想对您说,多的像天上一颗一颗闪闪发光的星星,数也数不完;向海边奇特的贝壳,捡也捡不完;像森林中一片一片的绿叶,看也看不完。但那最亮的一颗星星;最大的贝壳;最绿的那片树叶是记载关于我没有好好孝敬母亲的事。
您是否知道初二的我连衣服都不会洗。晚上我的袜子总是东一只西一只,只要早上您叫我起床晚一点,鞋子或袜子就会找不到,气的我总是直跺脚,心里还会不停的抱怨您,而您都从来不会因为一点小事对我生气。
因为您非常能干,所以我总是喜欢过自己喜欢的生活,从来不受限制。每次都把活推给您,有时您叫我扫地,我总是想办法委婉的拒绝。您都看在眼里,却每次满怀笑意,呵呵地说:“这个孩子总是这么调皮,鬼点子这么多。”您从来不因这个打骂我或者训斥我。
有时我心里过意不去,也呆呆的看着您那整日劳碌的背影,甚至有想冲上去的举动,可我就没有做到。
记得有一次我成绩考差了,您鼓励我:“虽然成绩不是很棒,但是我相信你只要努力,一定能赶上去。”我却压根没有放在心上结果成绩不但没有上升,反而还下降了,后来才醒悟过来,才知道学习对一个中学生来说有多么的重要,于是,从那以后我坚持上好每一节课。
妈妈您为我付出了那么多,让我怎么报答你?小小的我将来一定要让你过上幸福的生活,让您的汗水没有白流,让您对我付出的汗水有回报。
妈妈我想对您说,请您原谅我没有帮您做力所能及的家务劳动;妈妈我想对您说,请您原谅我没有努力学习;妈妈我想对您说,我爱您。