好老师作文
大家应该都不喜欢一些老师的时候吧。那么,我们说说自己心目中的好老师吧。
我先说。我心目中的好老师的标准是:
当然,我和其他同学一样,都喜欢和蔼可亲的老师。比如:下了课以后,一位老师给同学们
发卷子,全班平均分只有73.2分(主要因为几个同学不及格),老师不会因为这个而破口大骂。而会鼓励那几个同学,让他们下次再努力。当然老师也不能一点也不管我们,如果不管了,全班的活跃分子要造反的!同样,我心目中的好老师还一定要读很多的书。老师本来就要有一定的知识,再加一些不更好吗。再说了,老师要多由一些知识,备课也可以轻松多了,同学们上课也能轻松了。同样,老师也要多家访几下,这样可以使老师了解学生的一些表现,同时能和学生的家长进行沟通,不是两全其美吗?好老师讲课应该很生动吧,对,我也希望老师讲课生动,让我们越听越入迷,我们的学习总会进步的。我讲完了,你们也说说吧。
同时,我在这里祝愿大家学习进步,祝老师们工作顺利.