好老师作文
光阴似箭,日月如梭,转眼就过去了四年。在过去的四年中,学校、班级中的琐事我已淡忘,而您——张老师,那温和的笑声和清澈的明眸依然在我脑海中浮现。
我刚上二年级时,就遇到了您。张燕虹,多么好听的一个名字啊!燕子般的温柔,彩虹般的“妩媚”。您说的话,仿佛一阵春风,轻轻地拂过我的脸庞。
记得一次,天气热得出奇,您把窗户一一打开。就在这时,一只小黄莺飞了进来,最调皮的王佑德同学一跳就抓住了飞进教室的小黄莺。那只小黄莺真可爱,淡红的嘴像珊瑚一般,圆黄的脑袋中间有一缕“金带”,“金带”末端有着淡蓝羽毛,显得“华贵”无比。这时张老师走到王佑德身边拍了拍他的肩,对王佑德说:“它的妈妈在等它!”王佑德咧开大嘴一个劲地对张老师傻笑,“罩”住小黄莺的手慢慢打开了。张老师走到窗户旁,挥着手引小黄莺过去,小黄莺听话的飞到窗前,脑袋上的“金带”摇了一下,就叽叽地飞走了。
小时候,我一紧张说起话就会结巴,经常遭到小伙伴的嘲笑。有时候还会悄悄地躲在角落里哭泣。每当这时,张老师您就会走过来,抚摸着我的头,温柔地说:“别哭了,管别人说你什么。”说完,张老师送了一本绕口令给我,希望我能改掉口吃的毛病。功夫不负有心人,我终于改掉了口吃的毛病。
张老师,自从我见到您就喜欢您,您那温和的笑声和清澈的眼眸永远留在我心中。