好老师作文
转眼间,我已经是四年级的小学生了,每当想起幼儿园时的生活时,使我想起了至今难于忘怀的一位老师---韩玉莉老师。
韩老师从我入托以来,一直陪伴我们走过了三年的幼儿园生活,教育我们学习知识和做人的道理,还教我怎么整理书包,怎么叠被子,怎么整理内务。韩老师干事非常细心,很有条理,雷厉风行。平时她在学习上对我们要求非常严厉。
记得有一次,我们练习写数字,我把数字写的歪七扭八,就交给了老师。韩老师看我写的数字的样子,严厉的批评了我,然后耐心的教我怎样写数字,手把手的一遍又一遍教,直到我写工整为止。
还有一次,我生病了,发烧了身体不舒服。韩老师看我没有精神,走到我身边亲切的问:“宝贝,你哪里不舒服啊?”韩老师边问边摸我的脑门,“宝贝,你有点发烧啊,我们去找个阿姨看看吧。”韩老师边说边轻轻的抱起我向医务室走去,同时让王老师给我妈妈打电话。等我妈妈到了时,韩老师正在教室里给我喂药呢。这就是我们温柔韩老师。
这就是我心目中的好老师,她既严厉又温柔。老师,平时不知道怎样才能表达我对您的感激之情,今天我终于有机会用笔写出我心底的真情,用童心把我心目的爱奉献给您:韩老师,我爱您!