我心中的好老师作文
在我的心中,每一位老师都是好老师,因为他们为教育事业奉献了自己的力量,他们都值得被尊敬。而好老师,又有不同好的方面。
我喜欢田老师做事时一丝不苟的样子,她总是在严厉中掺杂着关心。我喜欢她那极好的口才,当然,这是因为她博览群书。我还喜欢她的文笔,这更加坚定了我要多看书的决心。“红花配绿叶,只有有了绿叶的陪衬,才能更显出红花的娇艳。我们成不了红花,但我们也甘愿当绿叶,陪衬他们”。田老师的话语总能让我受益匪浅。
我喜欢赵老师上课风趣而不离题的样子,那让我整节课心情愉快而放松。我喜欢他那酷毙了的字体,总有一种行云流水的感觉,这让我意识到写字也是一种意境。
我喜欢贾老师斯斯文文的样子,一身艺术家的感觉。每当她那温柔的嗓音响起,我都觉得四周暖烘烘的。这,才是真正的淑女!
我喜欢山老师一本正经地教训人,可你又丝毫不能反驳的样子。他说的话也总有些大道理,即便那些大道理不像书中那样深奥,我依然爱听。我喜欢他跟我们聊天的时候,一点儿也没有压迫感,那近似巧克力色的脸上,连皱纹都笑弯了。
我喜欢王老师讲关于科学的奥秘,他讲得津津有味,我们也听得津津有味。我喜欢他自然亲切的样子,虽然我们才认识了一个多月,但在我看来,我们的关系,像长时间的好朋友那样,很是亲切。
我也喜欢教了我四年,如今调往另一所学校的周老师。是她,改变了我,在我入学第一天满脸微笑迎接着我;是她,教我横平竖直地写会第一个汉字;是她,身体力行教导我怎样做好一个班干部。有了她,才有了今天活泼、自信、全面发展的我。
好老师,有不同好的地方,但他们的目的还是一样的,都希望我们变优秀,变懂事,茁壮成长。指引我们向更高、更好的方向走去。他们永远是我们最坚实的后盾,也是我们人生道路上的明灯。