我心中的好老师作文
当我牙牙学语时,是父亲母亲教会我;当我蹒跚学步时,也是父亲母亲教会我。当我拿起笔杆开始学写汉字时,它就重重的靠在我的虎口处,但不再是我的父亲母亲教会我,而是一名不到30岁的女老师耐心教会我的。那一年,我五岁多,就要上学了。父亲母亲将我领到了学校,是您接待了我们。您的声音很好听,像鸟儿一样欢快,您的容貌很好看,似向日葵一般阳光。就是这样,我成了您的学生,也成了您的又一个孩子。
年轻的您,每天穿梭在一群顽皮当中,还要为这群捣蛋上课,多难啊?开学第一个星期,我们学规矩。只记得您每天说着,小手桌上放,小嘴要闭严。但总有一些不听话的男孩子,您就用自己的午休时间、下班时间将他们留下,陪着他们练坐,见他们学课文、识字,自己却总是在办公室累得睡着了,但还依旧坚持着。您即是我们的班主任,又是我们的语文老师,每天不仅要解决一大堆鸡毛蒜皮的小事,还要批改八十多本作业,那一本本不堪入目的作业,您却总是鼓励我们,写得真棒!
那天早上您迟到了,看着您拖着沉重的身体慢慢地走着——您病了。您走进教室,鸦雀无声的教室,落一口针都能听到声音。困难的说着:“把练字本拿出来吧,们因失败而丧气时,她会激励,给予鼓励让我们重拾信心。
爱因斯坦说过:“使学生对老师尊敬的惟一源泉在于老师的德和才”。老师是全身装满智慧的人,博学多才,常常与学生讨论学习方面的问题和生活上的烦恼。在课堂上,是学生与老师的关系,但在课下,我们应是良师益友。
这就是我心中的好老师,也是我最敬佩与尊敬的老师,她会在广阔的大海上不停地滑动着船浆,带着我去游览知识的海洋,遨游文学的世界
吗,我们也不放心您啊。
在和您相处2年多后,我们才知道您也有一个儿子,只比我们小一点点,但您都把精力和时间放在了我们身上,很少陪他,很小的时候就把他丢给了爷爷奶奶,只有周末才会和他游戏玩耍。
老师似红烛,燃尽了自己,照亮了一方;老师似粉笔,磨光了自己,孕育了花朵。是老师用无私的奉献让无知的孩童感受到了知识的力量,让无数的学子走向了成功的道路,铸就了一个又一个国之栋梁,造就了一个又一个家之晨曦!