我心中的好老师作文
他戴着一副眼镜,头发有些乱,穿着一身运动衫。他会在教室中认真的教书,也会与学生一起在篮球场上砌磋球技,还会与我们一起读好书。
他就是我心目中的好老师,他从不说我们也从没有罚抄现象。他让我们自己学习。可以说在他的课上,所有人都会认真的听讲,因为他的讲课很幽默不死板。
自从初一以来他就是我们的语文老师,他还有演讲这一作业,让我们在每节课上根据主题进行演讲;演讲完还要评分。这使我们的语文课变得更加妙趣横生了。每当同学演讲时,他总会在一旁倾听着……记得有一次一位同学正好讲到列夫·托尔斯泰写的一本小说,它如同看到了知音,兴致勃勃地与我们谈起了托尔斯泰,包括他的背景。于是,一节课就这样在与托尔斯泰的神游中度过了。他读的书很多很多,我想他是我见过最棒的语文老师了!
他还有一大特点就是要求写日记和练字。我们曾经一度叫苦叫累埋怨声满天飞,可是他态度非常坚决,坚持让我们天天写日记,每天练字十五分钟。而且每个周二都要检查。平日里和蔼的他此时变得异常严厉……对于这两项作业我开始时也比较头疼,可是后来写了日记感觉自己比较轻松了,因为有些话只能自己对自己说,现在我觉得日记是我的朋友,不写就难受。
他认真负责,平日里布置的作业并不多,完全依靠我们的自觉性。
我喜欢我的语文老师,他风趣幽默,一次公开课他穿着西装,打着领带。事后我们开玩笑地说:“老师你太帅了!”可他却一本正经地回答道:“都教了你们一年了,你们才发现啊!”听完后我们哄堂大笑,轻松快乐的气氛使我们的学习效率增加了不少。
想必你已经知道他是谁了吧,没错,他就是我们的语文张老师。一个水平很高又不失幽默的语文教师,一个严厉但又信任我们的老师,他是我心中的好老师!