我心中的好老师作文
有人将教师比喻成辛勤的园丁,以粉笔作剪,栽培未来的大树;有人将教师比喻成燃烧的蜡烛,以生命作光,照亮我们前进的方向。我们班的几位老师都非常优秀,其中四位老师恰如“梅兰竹菊”四君子,各有千秋。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。用“俏”一词用来形容谢老师是再合适不过了。她身上那自带的书卷气,让人第一眼就会认定这是位专业的语文老师。她知识渊博,文理兼修,有数不清的故事存在她的脑子里。
语文课堂上,谢老师用生动形象而又巧妙传神的语言讲述着很多动人的故事,一点一点沁入我们心里,洗涤我们被作业挤压的心灵,这真可谓“润物细无声”啊!
昌昌是一位把温柔发挥到极致的老师,用柔软的兰花形容她可是有过之而无不及。讲课,交流,甚至批评我们时,那融入骨子里的温柔伴随着轻柔的话语总能轻轻飘进我们的心田。她虽有着兰花的柔软,但并不高冷,她常给我们看电影,跟我们谈论学校生活,深受我们信任。
彭老师站立时,那脊梁骨可是比竹子还要硬挺。他总是把腰杆挺得笔直。他身兼两职,不仅政工主任、科任老师的工作两不误,管起纪律来更是比班主任还要严格。他会认真批阅学生们繁多的物理作业,总结出易错点给我们细心讲解。透过厚厚的眼镜,他对我们的目光可是比任何老师都更加殷切。“新竹高于旧竹枝,全凭老干相扶持。”我们班遥遥领先的物理成绩,一定归功于他的辛勤吧!
远远看去,数学老师刘老师全身上下都是那么的“圆润”,仿佛被多年的教学经历磨平了棱角。不光身材像朵含苞的菊花,脾气也如菊花般温和。课堂上,他喜欢用“小盆友”,“小文盲”等“呵斥”我们;可私底下,他单独与我们谈心时却是细声细气地,生怕伤到了我们。“莫负菊蕊黄”,我们也定不会幸负刘老师的一片真心。
有时我会想,若将“梅兰竹菊”四位老师的优点集于一人之身,那他该是一位多么完美的老师啊!可转念一想,梅兰竹菊,各有千秋,四位老师正如四向的灯塔,引领我们全面发展,探索适合自己的道路。与四位老师度过的高中生活,我将永生难忘。
你们都是我心中的好老师!