我的爷爷作文
我的爷爷大家一定不陌生。难道忘记了?没关系,就请听我娓娓道来。
我的爷爷有一头蓬松的头发,可能是操心过度吧,头发里面夹杂着白色和黑色的头发,他的眉毛又浓又硬,而且还有些扎手,爷爷的耳朵一到冬天就会长冻疮,最重要的是他那本来塌塌的鼻子上还架着一副圆边眼镜。
我的爷爷很喜欢喝茶。每次阳光普照大地时,爷爷总会叫上我们去公园玩。结果到了公园,却叫我们找一块能照到阳光的地方喝茶,接着便坐下来悠闲地喝起茶来。我万分不解,便好奇的问:“爷爷你不是叫我们来玩吗?怎么却来喝茶呀?”爷爷暗暗一笑的说:“这么好的太阳,不来晒晒才怪可惜呢!”
我的爷爷很大方。每次我叫爷爷买这样买那样时,爷爷总会不顾一切的在短时间内买到。现在,我都不知道欠了爷爷多少债。
爷爷很关心我的学习。有一次,因为我上课说了小话被留下来,爷爷知道了,等我放学后,平时总对我微笑的眼睛一下子变得严肃起来,我都不敢看他的眼睛,好像他的眼睛就是一把利剑,一旦看了,就要插在我的心上。爷爷紧锁眉头,严肃地说:“你是不是和坏同学在玩?”我含着泪呜咽着小声的说:“嗯。”爷爷更加严厉地说:“你难道要和他们同流合污吗?”我不再吱声,因为泪水已像断了线的珠子滴答滴答往下流。
爷爷肚子里全都是故事。一个接一个,随你问一个,他保证给你一个满意的故事。我就给大家举个例吧:爷爷小时后上学时,正好在打仗,突然飞过来一架敌军的轰炸机,投下一枚炸弹,想炸掉学校,结果风一吹,吹到农村去了,轰隆一声炸死了几个农民。
大家一定更深刻的了解了我的爷爷吧!我真想大声的对爷爷说:“您真是太伟大了!我会永远记住您的,因为您的语言和行为交给我太多道理!”