时光匆匆,一转眼,一年又过去了。此刻,正是寒冬。您的身体还好么,亲爱的邬老师?算来我与您别离已两年有余。不经意间,我总会想起您,想着您对我的谆谆教诲,想着您精彩的课堂。回忆总是那般美好,因为有您。感谢您的陪伴,谢谢您,厚重绵长的师爱!
记忆中,您总是那么的亲切,那么的慈祥。您朴素的穿着,您温和的话语,让我们班的每一个学生体会到您的平易近人。您教我们的那段日子,您和我们形影不离。教室、寝室、餐厅,操场,您始终陪伴着我们。学习、卫生、跑操诸多方面您总是倾心倾力,您为我们付出的太多太多,而和您在一起的时光,我们温暖而充实!七年级,那个年段,是我们最幸福的日子。因为,有您,亲爱的邬老师!
还记得,是您,将我们班的语文成绩整体提高。记得有一次期中考试,我们班的语文平均分比月考降了几分,落后于其他的班级。您看在眼里,急在心里,您每天晚上到教室为我们查缺补漏,您耐心地讲解着、重复着,直到我们听懂,您的脸上才露出欣慰的笑容。此时,您已忘记那早已经嘶哑的声音,那疲惫的身体。其实,您的身体一直不好,一直咳嗽,但您为了我们,默默的忍受。每当我看到您疲倦的眼神,我多想对您说:“老师,您辛苦了,您该歇歇了。”
亲爱的邬老师,为了我们,您不知操了多少心。您总是润物无声,用心良苦。在记忆中,我依然清晰的记得您对我的亲切教诲。在一次竞赛考试中,成绩较好的我没有考出理想的成绩。那时,我有些灰心。而细心的您找到我,耐心的开导我,激励着我。“生活中哪有一帆风顺的事,这点挫折算什么,孩子,你要明白,失败是成功之母。”一年过去了,亲爱的邬老师,我一直记着您这句话,它一直鞭策着我,教我学会直面困难,直面挫折。
亲爱的邬老师,无论时光多久远,我依然会记得您那沾满粉末的双手,会记得您的谆谆教导,会记得您那亲切鼓励的目光。“谁言寸草心,报得三春晖?”您的爱比母爱更崇高。是您,把我们从懵懂无知的孩子变成明理懂事的中学生;是您,教会我们许多的知识和人生的道理。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在学生心中,亲爱的邬老师,您的精神不朽,您永远值得我们爱戴与尊重!万语千言,千言万语,都道不尽学生对您的感激!亲爱的邬老师,请您原谅我拙劣的文笔,写不尽对您的感恩与赞美。您,永远在我们心中,永远是我最最崇敬的老师!
最后,我想对您说:“老师,我敬您,爱您!您将是我永远的记忆,谢谢您,感谢您给我如父亲般崇高的师爱!