有些同学总是说他体验不到老师的爱与关怀,只体验到老师的批评与怒气。我本来也是这么认为的,可转念一想,如果不是老师的辛勤付出,我们怎能获得优异的成绩?怎能健健康康地茁壮成长了?所以,老师的爱与关怀一定藏在了课堂中,课间,课后!藏在我们点点滴滴的日常生活中。我留心观察了一下,果真是这样。
我有一位好朋友,她总是上英语课时讲话,还和我说英语老师根本不会骂她,我一听,只是苦笑一下,哪有那么好的事?一次英语课,我朋友又开小差。英语老师这次点了她的名字,这使朋友有业惊慌,但见老师没怎样她。又到处跟别人讲话。英语老师似乎忍无可忍了,大声地点了朋友的名字,让她解决黑板上的题。她瞬间满脸通红,不敢直视老师的眼睛,显得十分不知所措。因为她答不上老师提出的问题,英语老师非常生气,当着全班的面批评了她。她十分委屈,眼泪顿时涌了出来,不停地往下掉。下课后,老师忙着和她的家长反映她上课时的表现,而其他的同学则忙着安慰朋友,都说是英语老师太凶了,但却没人发现引起事的人是我朋友,如果她没讲话而是认真上课,就不会发生这件事。放学的时候,英语老师把我朋友留下来谈话,我朋友刚止住眼泪,但和老师谈话的过程中又忍不住哭了。这次,老师的语气温柔了许多,对她进行了一番教育。以后的英语课堂上,老师都注意着我朋友,使她没有讲话的机会。期末那天,她的英语成绩一下提升了许多,也懂得了遵守纪律。
还有一次,是我亲身体会的。我在上数学课时,老师教我们求圆柱的周长和面积,周长我会求了,但面积一直搞不懂。我问了我同桌,他只是一个劲地说我傻,让我自己想。正当我迷茫之际,老师点了我的名字,让我答一道题。我一看,天哪!是求圆柱面积的,顿时脑里一片空白,迷迷糊糊地答了几句。老师皱着眉耐心地听完了,然后让我坐下,接着讲了正确答案。当老师再次提出问题让我答时,我实在是答不上来了。老师问我:“你弄明白了吗?”我无奈地摇了摇头,老师让我上讲台去,我以为老师对我十分失望,要批评我,但事实不是,老师在讲台上一对一的教我圆柱面积的解法!十分的耐心,直到我掌握为止。那一刻,我感受到老师对学生的关怀与爱。
现在,我已经从小学毕业了,但老师们对我的循循教导,我是不会忘记的,此时此刻,我想对老师们说:“谢谢您,老师,这些年来辛苦了!”