我的老师作文
还记得一年级入学时,我们怀着激动又期待的心情走进我们的教室,映入眼帘的是我们的班主任马老师。第一眼感觉,她不像老师,分明是一个大女孩。只见她一头秀发披散下来,又黑又浓的眉毛下面,长着一双大得像铜铃般的眼睛。白皙的脸上戴着一副眼睛,看起来像一个乖巧文静的女孩。
我的老师虽然很美,但是她有一双严厉的眼睛,一双像探照灯一样的眼睛。
有一次,有两个同学在下面讲话,老师眼睛一扫,目光就落在那两个同学身上,被抓了个正着。还被老师拎出去进行了思想教育,等他们回来的时候,眼睛已经哭得像个桃子似的,还不时的流泪。这时,教室内刚刚还在七嘴八舌,现在突然鸦雀无声了,老师的眼里充满了严厉的目光,扫到哪个同学,哪个同学都会心惊胆战,连动都不敢动。我们一个个低着头,只听到老师严厉的声音:“刚刚大家都看到了,上课讲话,影响自己还影响别人,大家千万不要像这两位同学学习,希望他们从今往后改掉这个坏习惯。”我的心理紧张不已。
还有一次,因为一件小事,我和同桌在课堂上你一言我一语的小声吵起来,“探照灯”一扫我们,然后目光转向其他地方说:“有两位同学,不好好相处,天天打来闹去,上课还吵架……”听到这里,我们都惭愧的低下了头,下课以后,我和同桌商量决定去办公室“自首”,心想,今天一定被“探照灯”批得头破血流了。可是太意外的是马老师只是给我们讲了课堂纪律的重要性,让我们知错一定要改,从她那双会说话的眼睛中,我先看到了失望又看到了鼓励和信任!
虽然我们的马老师很严厉,但是我们都明白这份严厉的用意是为我们养成好习惯,为我们的学习更上一层楼,我们心理都满满的感激。今后我一定听老师的话,好好学习,做一名让老师骄傲的学生!