我的老师作文
当我刚进教室的时候,第一眼便看见了我的班主任----刘老师。虽然您以前没有教过我,但我已经从您的眼神中看到了她的慈祥、和蔼。
刘老师代我们的英语课,刚上课的时候,我们胆子都非常小,不敢积极发言,生怕说错了挨训。但是您并没有批评我们,而是告诉我们回答问题的时候不要怕,回答错了也没有关系。当他再次提问时,同学们有的迟疑地举了举手,有的刚举起又放了下去,有的低着头默默地坐着……
这时,您叫起我来回答。我低着头慢慢地站了起来,结结巴巴语无伦次地回答着,声音小得简直像蚊子哼哼。同学们笑了,我把头埋得更低了,脸红得像一块烧红了的煤炭。但是,您并没有责怪我,反而亲切和蔼地说:“你别害怕,也别紧张,大胆的说。”我终于鼓足了勇气,用响亮地声音流畅地回答了您提出的问题。您表扬了我,从此,同学们都积极发言,即使回答错了,您也从未责备过我们。
刘老师,您对我们像慈母般地关怀和抚爱,不仅体现在学习中,而且在生活中也闪闪发光。
开学第二周,天气开始转凉,那天我只穿了一个秋衣,您看见了说:“你怎么穿那么薄啊!不冷吗?”虽然当时天气有点冷,但是我的心里却暖洋洋的。
刘老师,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您是船夫,把我们送达知识的彼岸;您是出色的灵魂工程师,带给我们生活的希望;您是一支粉笔,牺牲了自己,却留下了亘古不变的学识。您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人。
刘老师,虽然我们相处才一个月,但是我却从中领悟到了做人的道理,是您教会了我怎样做人。刘老师,您就像无边学海里的一盏启明灯,为我们指明了前进的方向,我要从心底喊一声:“刘老师,我爱您!”
老师,这些事对您来说,显然是微不足道的,但是,正是这些看似平常的事留在了我的脑海里挥不去也抹不掉,就像烙印一样烙在了我的心里。
老师,谢谢您!