我的老师作文350字
老师是点亮人生道路的一盏明灯,是照亮人生道路的一缕阳光,是驶向成功道路的一只小船。
蔡老师是我的语文老师,她是一个非常有个性的老师,常常有出人意料的举动。
蔡老师有时候很“坏”。记得有一次语文课,她一进门就直接在黑板上布置作业,同学们都一脸疑惑地拿出笔记本记作业。可当老师写下四篇作文时,我们气得脸都绿了,这算哪门子老师?老师真坏啊!可老师只瞥了我们一眼,就继续写第三项作业,没想到老师直接来了个“反转”:以上作业都是假的。原来,老师为了锻炼我们的心理描写,才会演这一出。老师可真“坏”啊!
蔡老师有时候很幽默。记得有一次讲评作文,蔡老师竟然用白话讲评,弄得大家笑得合不拢嘴,就连平时上课喜欢睡觉的同学也哈哈大笑。课后,有些同学去问老师原因,原来菜老师是为了吸引我们的注意力,才会用白话讲课。蔡老师可真幽默啊!
蔡老师有时候很认真。记得有一次我去办公室报告,没想到她却让我在门口等一等。我就在门口站着,看着蔡老师认真地批改作业,有时划掉这一段,有时加上那一句,就连同学的作文本皱了,她都帮着压一压,直到改完才叫我进去。老师可真认真啊!
明灯指点迷津,阳光温暖我心,小船带着我驶向成功的彼岸,老师的个性感染着我们,她真是我的好老师!