数学老师作文
我在铭功路小学五二班学习,我们学校里有很多老师,我最喜爱的是我们班的数学老师,贾老师。
贾老师个子不高,高高的鼻梁上架着一副眼镜。他每天像蜜蜂一样忙碌,一会儿打篮球,一会儿讲课,一会儿和我们谈话。他很幽默,常常逗得我们哈哈大笑。当我们不好好学习的时候,他也很严厉。
一天,他正在给我们讲一道数学题,一些同学在下面小声地讲话。老师微笑着对我们说:“请不要讲话!"可是教室里仍然像个蜂窝一样吵闹。只见老师紧闭双唇,皱着眉头,用黑板擦在讲桌上拍得很响:“啪、啪、啪!”教室里立刻变得鸦雀无声。
“哦!”突然,那个正津津有味看漫画书的同学,吓得从椅子上翻了过去。教室里立刻一阵哄笑,但是老师忍住没有笑。仍然坐在那里,用严肃的声音对我们说:“同学们,学习是你们自己的事,你们必须努力学习,不要浪费了美好的时光。”
贾老师对我们很严厉,都是为了我们好,我们都很喜欢他,所以我们班的数学成绩总是名列前茅。
我爱我的数学老师。