我的好老师作文400字
每个学生心里都有一把尺子,在衡量着他们的老师,在我学生生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而我心目中的好老师是教我们英语的高健老师。
高老师是我们的英语老师也是我们的班主任。还记得刚进校、我见她第一面的情景,那时她站在讲台上,给我们讲校规校纪,上课要求,长发披肩,和蔼可亲,举止投足都是那么优雅,让我一下子就喜欢上她了。
上课了,高老师很严厉的,她的眼睛注视着每一个学生,你要是认真听讲,她就给你一个赞扬鼓励的眼神,你要是不认真听,她就会走近,轻轻提示你一下,或者是“没收”你手中的玩物,用眼神告诉你认真听讲,把握课堂上的每一分钟。
高老师讲课非常认真的,不论单词读音、口语对话,还是分析阅读,都井井有条,清清楚楚,还充满的趣味。她还让我们每个人准备一个笔记本,把课堂上重点难点、单词句子记下来,一学期下来,一个笔记本上记得满满的,考试前就不用抓瞎了,看笔记本就可以很好的复习了。
老师的职责在于教书育人,教书在于“授人以渔”而非“授人以鱼”,育人应该是培养孩子的良好品质。我们的高老师正是这样一位以学生发展为己任的好老师。