我的好老师作文400字
“老师就像一把雨伞,在风雨中给我们遮风挡雨;老师就像一条小船,在学习的海洋里载着我们尽情遨游;老师就像一把铲子,在书籍的山上给我们铲出一打光明大道……”每当我读到这首诗,都会想起只教了我们一年数学的陶老师。
她有着乌黑的长发,迷人的大眼睛,个子高高的,皮肤白白的,她的嘴唇就像成熟的红樱桃那样粉嫩。平时,一丝和蔼的微笑总是挂在她的嘴边。
陶老师给我留下了许多美好而珍贵的回忆。
记得有一次,放学时下起了大雨,我又没有带伞,正对着天空发愁时,陶老师看见了。她赶紧撑了把伞把我送回家。当时,我俩只有一把伞,老师为了我不被淋着,把雨伞的大部分都给了我。到了家,我摸着干干的衣服,望着老师满脸的雨水,我的眼睛不禁湿润了。
还有一次,您布置一些简单的作业,当您让组长检查时,听说只有我没有做时,您当着全班的面大叫说:“做为班干部,不知道写作文……”我不敢抬头,不敢看你那怒气冲冲的脸,您的怒声传至教室的各个角落,教室里鸦雀无声。我浑身不自在,害怕极了。
下课后,您将我叫到办公室,您轻轻地对我说:“你是班干部骂你那么凶,是为了提醒全班同学,你要理解。”一时间,我的眼里噙满了泪水。您说的话像极了朋友的安慰和鼓励,轻轻掸去了我内心的不安与难过。
虽然现在陶老师不教我们了,但她对我的爱将永远留在我的心里。