我的好老师作文400字
在我的成长道路上,有许多好老师伴我成长。升到初中,我发现了这样一位好老师——郭存霞老师。她是我们班的数学老师,她和蔼可亲的,待我们就像自己的孩子一样。她教学经验丰富,任教那么多年,教了不知有多少名好学生。
郭老师的孩子不在身边,心无杂念,一心一意地教我们。郭老师总是说,要大家不懂就问,有人问数学题,她是求之不得。
听我妈说,郭老师在家长会上,第一个要说的就是我,说我腼腆,胆子小,总不问老师。于是在这个学期,我有不懂的就去问,郭老师总是用温和的语气来为我分析难题,直到我明白为止。
郭老师虽然年纪大了但是在课堂上一点也不含糊。老师每次上课前总用几分钟来纠正前一天晚上的作业出现的问题。在课堂上她讲得十分仔细,井井有条,我们也听得明白。
郭老师从事教育工作许多年,从风华正茂、满头黑发,到如今头上白发夹杂,她付出了很多。
窗外,地上,小草正美滋滋地享受着春天的雨露,春天犹如一位慈爱的老师,无私地把毕生所学传授给他的孩子们,她们含辛茹苦。我为我有这么一位爱岗敬业的好老师感到万分自豪。
郭老师,您的汗水不会白流,我们一定努力学习,三年后,会给您一份满意的答卷!