我的好老师作文400字
在我人生的道路上,我有幸遇到了一位好老师。孤独的时候,他给我温暖,受挫的时候,他给我信心,迷失的时候,他给我引导。他就是我敬爱的张强老师。
张老师是我初三的数学老师兼班主任,他和蔼,人缘很好。他有时候带着一副看起来沉重的金丝边框眼镜,很有气质。
有一阵子,我学习状态很不好,每天都自由散漫的。结果,期中考试成绩很不理想。我不自信了,开始怀疑自己的能力。张老师看在眼里,急在心里。他把我叫到办公室语重心长地对我说:“把心态调整好,不要担心成绩,老师相信你可以,加油。”听到这句话,我瞬间充满了自信,准备再挑战一下自己。之后我在学习方面也进步了许多。
还记得有一次,我喜欢上了读小说。竟然在张老师的课上看了起来。张老师看到了什么也没说,只是悄悄地从我手中把那本书抽了出去,继续上课,既提醒了我,又给我留着面子。我突然懂了,突然觉悟了,很羞愧自己的所作所为。正是因为张老师的润物无声的批评,我才最终醒悟了啊,才知道我的主要任务是认真听讲,努力学习!
感谢您让我明白了事理,我最敬爱的张老师!