我的好老师作文400字
我的老师很美丽。身材瘦瘦的,圆圆的脸蛋儿上有一双又黑又亮的眼睛,就像两颗小宝石。樱桃小嘴,小小的鼻子和耳朵,还留着长长的头发,总是梳的高高的,走起路来摇摇晃晃的,好玩极了!她的脸上总会挂着一种温和的笑容,这就是我的邢老师!
我第一次听到老师的声音,就像听到小鸟甜甜的叫声。时间过的好快啊!老师已经陪伴我们两年多了,她每天都会早早地来到班级,打扫卫生,摆放桌椅。她特别爱干净,也总叮嘱我们良好的室内环境有助于学习,在她的影响下我也成了一个爱收拾屋子的小丫头。
在那个冬天,一场大雪过后,老师带着我们一起来到操场上玩游戏——《老鹰捉小鸡》,伟大的“鸡妈妈”在前面保护着我们这群叽叽喳喳的“小鸡”。我们跑着、跳着,躲开“老鹰”的抓捕,谁也不敢离开“妈妈”的怀抱,紧紧地抓住她的衣服,玩的开心极了!开心的时候她会和我们一起哈哈大笑,生气的时候也会和我们吹胡瞪眼。
深深地知道老师不能总领着我们玩,因为我们还要学习更多的知识。老师经常告诉我们做事要认真仔细,她每天都会站在讲台前唠唠叨叨地说:“上下楼梯不许跑、不许跳”,不许我们干这个、不许我们干那个,可是我们总是做不到。直到去年班里的一个同学不好好走楼梯结果摔倒了,导致胳膊骨折时我才明白老师都是为了我们好,在为我们的安全负责。
老师很年轻,年纪还没有我妈妈大呢!她时而像一位孩子气的大姐姐,时而又像一位严厉的妈妈,我非常喜欢她——我的好老师。