妈妈的爱作文
在你遇到挫折时,是谁安慰你?在你遇到危险时,是谁保护你?在你感到伤心时,又是谁鼓励你?是我们的妈妈。虽然,有时候妈妈会骂你,但是,妈妈是爱你的,在妈妈的心里,你比什么都重要,甚至包括生命,妈妈的爱是无私的、是伟大的。
那是一个风雨交加的晚上,还不时打着雷,不妙的是,我发起了高烧,觉得头特别晕,在床上直打滚,不时还发出哭声。妈妈被我的哭声从梦中惊醒,她急忙地跑进我的房间,走到我身边,看到我的脸红成一个大苹果,急匆匆地问:“呀,你怎么了?是不是发烧了呀?”妈妈用额头紧贴着我的脸。“你这是发高烧了,额头这么烫,我们先吃点药。”妈妈急切地说着,接着,她又是找药又是烧水,好像一位魔法仙女一下就能把我治好一样,可是病情太重,我不得不去医院看医生,妈妈一言不发就背着我下了楼。
外面天寒地冻,凄风冷雨,妈妈把自己身上的大棉衣披在我的身上,而妈妈却在寒风中瑟瑟发抖。到了医院,妈妈马不停蹄地找到医生给我看病,在病房里,我看着妈妈的眼泪一滴一滴地掉下来,好像我的病治不好一样。妈妈还伤心地说:“都是妈妈没照顾好你,都怪我这个没用的妈妈。”看着妈妈难过伤心的样子,我的眼泪也一滴一滴的掉下来了。直到我的病情好多了,妈妈才放心下来,第二天,妈妈脸色苍白,一夜间憔悴了很多。在我生病时,妈妈为我付出了太多,以后我也要好好照顾妈妈。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,我爱你,妈妈!