妈妈的爱作文
妈妈的爱,是一双无形的大手,可以为我们遮风挡雨;是一滴甘露,可以滋润我们的心田;是一弯臂膀,让我们伤心时有一个依靠。
记得三年级时,老师经常会口头布置作文内容和要求。一开始,我都能记住,可到后来就有些分神,自然就记不住具体内容了。放学后,我坐在电脑前,努力地回忆着作文内容。突然,一个大胆的想法油然而生:反正妈妈不在,我打开电脑抄一篇不就行了吗?嗯,真是妙极了!
晚上,我正准备睡觉,妈妈严肃地对我说:“皓皓,这篇作文是你自己写的吗?”“是呀,怎么了?”我的心脏“怦怦”地跳着,难道被发现了?“一、这篇文章语句通顺,用词恰当;二、标点一个都没用错。你能做到吗?”顿时,我的脸火辣辣的,用比蚊子还小的声音说:“妈妈,我错了!我不该抄作文,下次再也不会这样了。”妈妈的语气缓和了一些:“嗯,知錯就改才是好孩子!从明天开始,妈妈教你写作文。”从那以后,我每次写好作文,妈妈都会认真辅导,然后我再进行修改。慢慢地,我的作文水平有了提高,也深深体会到了妈妈的良苦用心。
妈妈就是这样,只要是有关我的学习,她总是会尽心尽力。就像最近的讲故事比赛,妈妈放弃了原本可以休息的时间,全部用来为我们排练。不仅如此,她还精心给我们准备服装,做PPT,剪辑音乐。看到妈妈这么辛苦,我们更加努力排练了。功夫不负有心人,我们夺得了比赛第一名!听到这个消息时,妈妈激动得眼泪都流下来了。
这就是我的妈妈,一个对我又爱又严的妈妈。