爱抽烟的爸爸作文300字
咦?阳台上为什么有那么多烟雾。没错,那就是我的爸爸在抽烟。
爸爸酷爱抽烟,每天在阳台上至少要抽三根烟。在爷爷奶奶和妈妈的劝说下,爸爸答应戒烟了,可是他却一而再,再而三的推迟戒烟日程。我记得是4月份的时候,我们让爸爸戒烟,爸爸说五月份戒烟;五月份到了,又说六月戒烟;六月份到了,又说年底戒烟……真不知道下次会说什么时候。
我在阳台上发呆,不经意间看到角落里放着一个烟灰缸,里面有一堆烟头。我在想:这是爸爸抽的吗?怎么会抽那么多?正当我在想这些问题的时候,爸爸来了,他半倚靠在阳台上就开始抽烟了,使我对他能戒烟的信心失去了一大半。
我在沙发上看电视,忽然看见外面烟雾缭绕,好像仙人下凡了。近看,原来爸爸在“吞云吐雾”,如果你想近距离看到话,请务必戴上防毒面具,否则你会被熏晕。
我在想,假如有一天地球上都不准抽烟了,爸爸会不会跑到其他星球上去抽呢?