我心目中的好老师作文
老师,是一个多么高尚的职业啊!在我的小学生涯中遇到了许许多多的好老师。有和蔼可亲的、有幽默风趣的、还有严格要求的。每一个老师都有每个老师的风格,反之每个学生心目中也都有一个衡量好老师的标准,我也不例外,现在就来听听我心目中的好老师的形象吧!
我心目中的好老师是一个完美的老师,年纪大小无所谓,不过最好是个年级稍轻的女老师。她呢,最好要保持原有的黑发,不要染发,因为我喜欢长着一头乌黑亮丽、柔顺头发的女老师,要是再配上一对炯炯有神的、会说话的大眼睛那就再好不过的了。我比较偏爱那些声音甜美的老师,这让我不由自主地想起了我的小学语文老师,她的声音就十分甜美、动听,我们时常陶醉在她朗读的课文之中,不能自拔。
我心目中的好老师他和蔼、她可亲,她和我们不但是老师和学生,还是无话不谈的朋友。
上课时,她严肃认真、一丝不苟的为我们讲课,不厌其烦的一遍又一遍地为我们解答疑问。下课后,她摇身一变,成了一位活泼的、友善的大朋友,和我们一块儿嬉戏、打闹,还会时不时地教我们一些有趣的、从未玩过的游戏,使我们在课间时度过了一段愉快地十分钟。有时,我们同学间发生了矛盾,又解不开疑问,便会不由自主地想起了这位知心姐姐,有时在我们认为上是十分困难的问题,在她眼中是那样的简单,几句话就使我们豁然开朗了。
我心目中的好老师还是一个知识渊博的博士生。