老师我想对您说作文500字
陈老师,不知不觉,您已经教了我们两年了,非常感谢您这两年来,对我们的教导和爱护。
平时您太严厉了,总是板着脸,我从来不敢对您多说一句话,甚至抬头看您一眼的勇气都没有。唉,谁叫我天生那么胆小呢?其实我有非常非常多的心里话想对您说,今天就让我用这种方式一吐为快吧!
我三年级时,数学成绩不是很好,每次都只考八十几分。但自从三年级分班以后,您教我们数学,我的数学成绩比以前好很多了,您知道是什么原因吗?
每次上数学课时,因为您的严厉,我和同学们都非常怕您,上课时,大气都不敢出,生怕被您发现没有认真听讲。您的眼睛特别厉害,仿佛一眼就能看透我们谁在认真听讲,谁在发呆。您讲课时也很仔细,尽量让我们大多数同学都能听懂。如果谁听不懂,您还是会不厌其烦的重讲,一遍又一遍。就这样,我们班的数学成绩越来越好了,我们都非常感谢您。但是,您能不能温柔一点啊!哪怕只是一点儿。
就拿那件事来说吧。那天,您要我们把数学卷子带回家让家长签字,然后再带来。第二天到了我们班有好几个同学没签字,您呢?听也不听他们解释,就让他们从书包拿出卷子后罚抄十遍,没抄完就不能下课。
写到这里,又一件事从我脑海中跳了出来。那是一节数学课上,您提了一个问题,看我们没一个人举手就又失望又生气地大发雷霆说:“你们这都不会呀,可真笨!"陈老师,我想告诉您,其实我们不是不会,而是不敢,怕说错了,您又得骂我们“笨”了,唉!
陈老师,您是教过我的最严厉的老师,也是最负责任的老师。
我多么希望您能对我们温柔一点,多多鼓励一下我们。这样,我们一定会更加喜欢您,更加爱上数学课。