妈妈,我想对您说,谢谢您给我这么多的爱。我记得我在上幼儿园的时候,每天早上,您和我一起起床,为我做饭,为我梳头,为我穿衣,又天天接送我上学、放学……您对我的爱,叫我数不清。
可是,自从我上了小学后,您整个人似乎都变了,变得冷漠无情。弄得我一段时间不能够理解。
每天早上,您都让我自己收拾房间,自己梳头,自己穿衣服,自己走路去上学。那时,我还很小,只有六、七岁,我们班里的同学都是由他她们的爸爸、妈妈一个个送到学校来的。这些同学来到学校后,每天都嘻嘻哈哈的。哪像我,每天自己走路来学校,一到学校就是愁眉苦脸的,一点儿都高兴不起来。可是有一次,我放学回家了,我却发现妈妈是在用冰冷的水给我洗衣服,我发现妈妈的手冻得很红。这时,我走到您身后,我想对您说一些感谢的话语,可是我怎么也说不出口,我觉得我自己很没用,很愚蠢,我伤心绝望的走开了,妈妈却还在那冰冷的水里洗衣服。妈妈,我终于理解您对我的爱。
妈妈,我想对您说,谢谢您对我无微不至、甜美、深沉的爱。