妈妈,我和你似乎好久都没有一起说过心里话了。现在,我想要跟您说说心里话。
每天早上,您都要5点多钟便起床做饭,还要去送哥哥上学。而中午,您刚一下班就要急急忙忙的来接我。这些事情,我看在眼里,记在心里。然而,我觉得您还有些不足之处。首先,您对我说的话似乎都不当做一回事,每当我讲一件事的时候,您都会说:“嗯,嗯,嗯。”有时候干脆不理我。有时候我说您没有听,您又会理直气壮的说:“我哪儿没有听了,你说的不就是……”,然后又把我刚才说的话又复述了一遍,。可是我却觉得,您根本就没有听进脑子里,而是把我的话当耳旁风。
还有,您像许多爸爸妈妈一样,都喜欢玩手机。而每次我说的时候,您总是说您在干正事。可是,我发现您的确有些时候再干正事,但是几乎都在刷朋友圈玩。我知道您上班很累,回家想放松一下,。但是,手机有辐射,时间久了身体会产生许多毛病,而且看手机会使视力下降,让您也和我一样变成“四眼”。
虽然您有着两个不足之处,可是我还是很爱您,因为您那吃苦耐劳的精神让我感动。但是,我还是希望您能改变这个习惯,成为一个十全十美的好妈妈!