亲爱的妈妈,非常感谢您这么多年来对我无微不至的照顾。女儿知道,您很爱我,但是,您知道女儿每次在面对你的时候有多害怕吗?我总是怕您生气,因为你一生气就会严厉的批评我。虽然我知道您是为了我好,但是可以不要用这种方式来爱我吗?
就拿这次考试来说吧。我自知考的不太理想,看着那一道道鲜红的“麻叉”,我仿佛看到了您那怒气冲冲的面庞,我不敢告诉您我的成绩,所以只好瞒着你。但最后您还是从同学那里知道了我的成绩,放学回来后把我严厉的批评了一顿,还罚我做二十道数学题,我的心情糟糕透了,眼泪不听话的从眼眶里掉下来。
妈妈,您知道吗?每天我不但要完成老师布置的作业,还要完成您布置的作业。如果完不成,您就会大发雷霆。我有时也会心烦,也会觉得很累,我是多么渴望能得到您的体谅和安慰,可您不但不理解我,还一次次伤害着我的自尊。
妈妈,您每次拿我和别人比的时候,我的心就像针扎似的。明明我努力了,我的字比以前要好很多,成绩也提高了,但你为什么却看不到?我已经在很努力的完成您对我的期望,但却得不到您一句简单的表扬。
妈妈,我多么希望您能微笑着给我每一次小小的进步点赞,陪我去公园、去田野放飞心情,让我和小伙伴们尽情的编织五彩斑斓的梦想……