妈妈的爱作文
如果你问,世界上什么爱最伟大?我的答案永远只有一个,那就是——母爱。
记得那年冬天……
一个星期天的早晨,我从睡梦中醒来,忽然感到一阵头晕。在床上躺了一会儿,我还是起身准备洗脸刷牙。刚走进洗手间,突然觉得天旋地转,脚下一滑,我就摔倒了。
妈妈在卧室里听见了响声,急忙过来,看见我跌倒在地上。“哎呀,怎么摔倒了?快起来!”妈妈一边说一边把我扶起来。“妈妈,我的头好晕。”“头晕?是不是感冒了?来,量量体温。……啊,40度呀,发高烧了!快,穿好衣服去医院!”
打开门,一股寒气向我袭来。路上,我摇摇晃晃地走着,十分吃力。妈妈见了心疼地说:“来,我背你。”刺骨的寒风呼呼地吹着,妈妈背着我,脸涨得通红,脖子上爬满了细细的汗珠。她一步步走得是那样的吃力,但又是那样的坚定。
终于到了医院,检查过后,妈妈说,我需要打吊针。医生拿着吊针走过来,告诉我打吊针一点儿也不疼,可是我却特别害怕。就在插针的一刹那,我看见妈妈正关切地注视着我。她的眼睛似乎在对我说:“加油,要坚强,要挺住。” 奇怪,针插进去了,但我并没有觉得疼。
直到中午12点吊针还没有打完,可我的肚子已经饿得咕咕叫了。我告诉了妈妈,妈妈听了,二话没说,马上跑了出去。大约10分钟后,妈妈气喘吁吁的回来了,手里端着一盒盒饭。她的头发湿了,我望望窗外,正下着小雨。
妈妈把盒饭一口一口地喂给我吃,可她自己却没吃一点。难道她不饿吗?不,为了让我吃饱,妈妈硬是把自己忘了呀!
这件事已经过去5年了,可它却深深地铭记在了我的心里。妈妈,谢谢您,谢谢您用那温暖的母爱把我哺育长大!为此,我要给您唱一首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”